团学工作丨我校学生会组织2023年秋季学期校院两级学生会工作人员专题培训会

发布日期:2023-11-13    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进团员和青年主题教育,进一步落实2023年秋季学期陕西省学联学生会组织全体工作人员培训会议要求,11月8日—11月13日,我校学生会组织校院两级学生会工作人员进行专题培训学习。

学习会上,校学生会及11个学院学生会全体工作人员认真学习了《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》、《陕西省学生联合会第十一次代表大会工作报告》等相关内容,使大家领悟了团员和青年主题教育的重要性,对学联学生会组织深化改革文件、学联学生会组织规章制度等内容有了更深入的了解。主席团成员杨子贤从过去切入,指出了我校学生会各部门之间的不足,并且多次点明了我们的引路人和定位职能,再次点出精简建议和干部工作作风的抽查,总结的现阶段的问题和漏洞,以其为砖,引出未来发展方向。本次会议聚焦理论学习,进一步强化了学生会的政治思想建设和工作作风建设,促进学生会工作人员对重要会议精神的理解,认真履行全心全意服务同学的工作宗旨,不断总结工作经验,将理论学习与实际行动相结合。会议指出,学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,抓好理论学习,以学促干、以行践学,将学习成果转化为学联学生会组织服务同学的实效。

通过学习会议内容,我们知道作为新一代的青年,在前进的道路上要勇往直前,积极探索新的发展、新的创新,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,爱心服务、暖心交流。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,青年们要有坚定信念的信心、在校珍惜校园时光,注重全面发展。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为学生干部的一员,我们要牢记使命,认真学习,勤奋刻苦,以身作则,做好带头作用,在新的道路上奋力前进!——校学生会主席团成员 史致涛

本次培训不劲注重理论上的学习和提升,而且更加注重我们的实践,将理论和实践应结合起来,为各级学生会组织搭建一个进步交流、答疑解惑的平台。很荣幸能够参加此次培训,在这次绝佳的学习机会中,我学到了许多货真价实的知识和理论!——校学生会工作人员 王苗

此次培训学习会的召开,我校各级学生会工作人员纷纷表示收获很大,大家一致认为,要进一步加强理论学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚定自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠,增强作为学生干部的责任感,使命感和各项综合素质,团结带领广大西航青年学子为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,共同为促进陕西省学风建设和学校发展凝聚青春力量,共同书写一个崭新的篇章!