机械工程学院举办元旦晚会

发布日期:2019-12-26    浏览次数:

1226日晚19:00,机械工程学院师生齐聚一堂,在阶梯二成功举办2020辞旧迎新,执梦远航的元旦晚会。面对即将到来的2020年,我们心怀期待、携手向前!

机械工程学院党总支书记王奇利老师,士官学院党总支副书记李庆老师、团总支书记赵炫儒老师,机械工程学院学生管理科科长孙茉莉老师,材料工程学院团总支书记史倩如老师,机械工程学院团总支书记贾昭老师,机械工程学院大一本科辅导员高宇锡老师,机械工程学院大一专科辅导员苟颖老师,机械工程学院大三专科辅导员成航老师,西安航空学院心理咨询中心陈文博老师为大家带来了新年祝福。同时,机械工程学院团总支学生会成员和机械工程学院的同学们在一起展望2020,携手同行。

这是一个青春洋溢的舞台!

这是一场激情荡漾的盛会!

这是一杯沁人心脾的美酒!

这是一次震颤心灵的回忆!

一曲《光辉岁月》,欢快的节奏奏响了青春与激情,高昂的旋律点缀梦想与未来,整齐和谐的节拍,拉开了元旦晚会的帷幕。

在电视上听惯了京津风格的相声,台上西北风味的小品《满腹经纶》格外的新鲜。两位演员将精卫填海、夸父追日等耳熟能详的故事,进行了幽默又巧妙的另类编排,讲出了不一样的味道,寒冷冬夜里尽是欢声笑语。

伴随着动人的古风歌曲,这支悠然典雅与大方活泼共存的舞蹈——《山鬼》,让大家忘却心中的焦虑而沉浸到一个空灵渺远的世界。也许她们连掌声都不需要,因为你此刻内心中激起的涟漪就是对她们最好的肯定。

小品《借贷风波》再现了大学校园中的真实案例,深深吸引了每一名现场观众,在赢得阵阵掌声的同时,也让大家认识到校园贷的危害,增强了每个人的安全意识。

《走马》有人认为这是一种抽象式的名字, 还有人认为这是一段走出单相思的故事。我想不同的听者听同样的歌,都会有不一样的感悟吧。也许走马不是为了观花,是为了看对岸的你。

《心灵大师》不像传统魔术那样用到大型器具,它的表演用具均是日常生活中的用品,师生的互动、现场的取材,它不是障眼法,而是魔术师和观众的一次心灵交流。

《不要怕》这首歌曲用彝族语言演唱,将少数民族文化带上了校园舞台,语言不同却心意相通,春去秋来,心绪起伏,时光流转,岁月沧桑,歌词质朴动人,旋律扣人心弦。

数码宝贝主题曲《Butter-Fly》高燃荧光棒舞,电子乐旋律与节奏,仿佛一下子将我们带回小时候,那个充满美好和童话的时代。

节目《光影》通过幕布表演的形式为我们重现了大学生活中诸多熟悉的场景。这就是为未来而努力奋斗的我们!这就是最好的我们!

朗读《我的爸爸》讲诉了一个女孩继承父亲遗志,选择航空报国的成长经历,表达了对爸爸深深的思念。正如朗读者所说:我知道,你不愿意看到眼泪,可眼泪背后的我,真的好想你!真的好想你!

歌曲《最初的梦想》,那熟悉的旋律,如今的你是否还拥有梦想?十几年的时间里,这首歌依旧脍炙人口,这不仅与歌曲欢快的旋律有关,更与其中蕴含的深刻含义无不关联。

韩舞《Adios》,帅气新潮,动感激情的旋律,配合整齐有力的动作,充分调动了现场的气氛,展现了我院青年的多彩的个人才艺 ,彰显了年轻人活力四射的美好青春。

晚会的压轴节目是机械工程学院团总支学生会的大合唱——《倔强》,他们表达的不仅是别放弃梦想,更是不抛弃自己的特质,即使在一开始就不被人认同,也决不能放弃。

2020年,带着你和你的倔强吧!

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,

凝聚心头不变的情谊

熟悉的旋律,演绎时代的激越,

回荡情怀不改的真切