国际合作与交流处和机械工程学院成功举办 “德”能日 新德语演讲朗读比赛

发布日期:2019-12-28    浏览次数:

为了提升学生学习德语的兴趣,丰富学生的课余生活,锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力,为同学们提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,国际合作与交流处和机械工程学院举办了“德”能日新德语演讲朗读比赛。经过前面的初赛后,终于在12月27日14:00于阶梯五教室进行最终的决赛。莅临本次比赛并担任比赛评委的嘉宾有机械工程学院党总支书记王奇利老师,机械工程学院学生管理科科长孙茉莉老师,机械工程学院辅导员高宇锡老师,以及全体德语教师,参与人员为机械工程学院机械电子工程(中德合作办学)专业学生。

初级组和中级组:选手自选内容朗读。

评委从发音正确性,朗读的流畅性、感染力和姿态表现等方面进行评分。

高级组:选手自拟主题演讲,要求主题内容健康向上,时间控制在4分钟之内。

评委从演讲内容(主题鲜明、观点正确、结构完整),发音规范(发音正确性,朗读的流畅性)等方面进行评分。

"

通过初赛进入到最后的决赛,选手们显得格外的激动和紧张,在比赛开始前还在不停地进行练习。比赛开始,选手们依次上台开始演讲,无论是每位选手开场时富有个性的自我介绍,还是精彩流畅亦或激情澎湃的演讲内容,都是本次演讲比赛的精彩看点。他们落落大方,沉着冷静,自信十足,激情澎湃地完成了他们的演讲。

比赛中,每位参赛者都以认真的态度和自信的表现完成了自己的朗诵,有人文地理、体育运动、文化经典,他们在舞台上尽情地挥洒才情、侃侃而谈、表现突出。他们的精彩演讲、敏捷的思维以及流利的口语水平博得了台下老师和同学们的阵阵掌声。为活跃比赛现场气氛,比赛中场特此邀请高慧悦、胡泽萌、马子龙三位同学演唱了《还想听你的故事》,现场气氛活跃,同学们也积极地参与其中。

经过激烈角逐,比赛拉下帷幕。在各位评委公平公正地评分后,选出了本次比赛的最终获奖者,并为其颁发奖励。最后,由王奇利书记进行了现场讲话,他在对同学们进行过鼓励后还说到,你们虽然学的是德语,并且今后还要在国外去学习,但是,请你们一定要记住,你们永远都是黄皮肤、黑头发的中国人,要懂得报效祖国和社会。

通过本次比赛,不仅给同学们提供发挥才能的舞台,充分展现我院学生的优秀风采,而且有助于营造我院德语学习氛围,同时丰富了校园文化,推动我院外语教学的建设。