就业引航计划丨指引未来之路——飞行器学院召开2025届毕业生就业指导会

发布日期:2024-06-20    浏览次数:

6月19日晚,由飞行器学院党总支主办、飞行器学院团总支承办的2025届毕业生就业指导讲座会在阎良校区报告厅举办。本次大会旨在为同学们即将面临的就业之路指明方向,助力学生积极就业与择业。飞行器学院党总支书记刘建强、院长董彦非、西安阎良国家航空高技术产业基地人才服务中心业务主管李波、飞行器学院副院长侯伟、院长助理、各教研室、办公室、实验中心主任、2025届毕业生辅导员以及2025届全体毕业生参会。会议由飞行器学院党总支副书记赵慧凯主持。

会议第一项,院长董彦非致辞。董院长针对当前的就业问题,从四个角度进行反思和讨论。他提到,找工作不必一次到位,不一定要追求待遇优厚的工作,对工作地域也不应过于执念。同时建议毕业生不要广撒网式求职,应深入了解目标职位,瞄准要求,保持耐心和信心。最后,董院长祝愿大家找到适合的岗位,实现人生价值。

紧接着,西安阎良国家航空高技术产业基地人才服务中心业务主管李波发表讲话。李老师介绍了阎良航空工业的基本情况及其在国内的重要地位。他还详细阐述了阎良地区开展的招聘活动、留住人才政策以及就业见习政策。此外,李老师特别提醒大家要警惕就业陷阱,尤其是阴阳合同、境外工作等涉嫌诈骗的行为,以及黑中介和待遇与工作量明显不符的工作。

随后,飞行器制造工程213班的刘上尧作为学生代表发言。他从树立正确的就业观念、简历的制作和面试的技巧、保持积极的心态等方面与同学们分享了他在就业方面的努力和成绩。他的分享充满实际经验,给同学们带来了很大的启发和帮助。

会议第四项议程,党总支书记刘建强发表讲话。刘书记从面试技巧的角度切入,要求大家提高对就业的重视程度以及对单位的了解。他针对同学们面临的就业处境提出了三点希望:一是认清就业形势,坚定就业信心;二是制定就业目标,放平就业心态;三是珍惜就业机会,积极主动就业。刘书记强调毕业生要勇于抓住机遇,果断选择,避免犹豫不决带来的不利影响。他还以一副对联鼓励大家:“心态好,事业成;心态坏,事业败。”呼吁毕业生以积极的心态面对就业挑战。

会后,赵书记就学生简历制作、面试准备等方面为同学一一解答。

此次就业引航行动不仅为2025届毕业生提供了宝贵的就业指导建议,还为同学们指明了就业方向。相信在学校政策的正确引领下,在学院领导老师的支持和帮助下,在同学们的共同努力下,飞行器学院的毕业生们一定能够积极面对就业挑战,顺利找到适合自己的工作岗位,实现人生价值。

(文、图/飞行器学院团总支)