“国庆红”邂逅“志愿红”,西航青年在行动

发布日期:2024-10-09    浏览次数:

热烈庆祝中华人民共和国成立75周年之际,校团委联合莲湖团区委组织招募20名西航青年志愿者,在国庆假期赴莲湖区北院门街道钟鼓楼景区开展游客咨询服务与互动、文明旅游宣传等志愿服务活动以实际行动为祖国母亲庆祝生日

西航学子身穿红色志愿马甲,穿梭于古色古香的街巷,为来自四面八方的游客提供路线指引、文化讲解、美食推荐等贴心服务,并在各大入口、热门商铺及文化景点设立志愿服务站点,以实际行动向祖国献礼,让每一位踏入回民街的游客都能感受到西安的热情与魅力成为西安城市的一道靓丽风景线

“国庆”邂逅“志愿红”让我们来一睹志愿者的风采吧

参加志愿者活动,收获满满。附近的卫生间怎么走”“钟楼西公交车站在哪里”……面对来自五湖四海的游客咨询,我耐心提供帮助,他们那一声声感谢,如暖流涌上心头。我们付出的是时间和精力,收获的却是心灵的慰藉。我更加深刻地体会到志愿精神的内涵它不仅是一种付出,更是一种成长。我会继续投身于志愿者活动中,用自己的行动传递爱与温暖,为构建更加美好的社会贡献一份力量。

——理学院 刘学森

志愿服务是一段充满意义的经历。在这个国庆假期我放弃了休息,却深刻体会到另外一种付出的快乐和收获。当看到自己的行动为他人带来帮助和温暖时,当游客小朋友甜甜地跟我说一声谢谢时,我内心涌起一股强烈的满足感。通过志愿服务,我学会了关爱人,理解不同人的需求和困境与团队成员一起努力,更让我感受到合作的力量。

——民航学院 王玉婷

国庆佳节期间,西航青年志愿者在钟鼓楼、回民街与洒金桥区域持续开展丰富多彩的志愿服务活动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为来自四面八方的游客提供温馨周到的服务,充分展现西航青年的青春活力与责任担当他们以实际行动表白祖国,为节日增添一份温馨与感动,彰显青春力量,献礼祖国华诞。

(初审/刘显婷 复审/李吟雪 终审/米嘉琪)