青春挺膺,勇担使命——我校举办第十二期“青年马克思主义者”大学生骨干培训班开班仪式暨首批西安航空学院青年讲师团聘任仪式

发布日期:2024-06-17    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,6月14日、17日,我校第十二期“青年马克思主义者”大学生骨干培训班开班仪式暨首批西安航空学院青年讲师团聘任仪式在两校区。党委组织部部长申良、党委宣传部副部长战非、学生工作部(处)部长李波、马克思主义学院副院长王国成,能源与建筑学院副院长张琛、马克思主义学院教师代表、第十一期“青马班”优秀学员代表、第十二期“青马班”全体学员参加了开班仪式。

开班仪式上,战非宣读首批西安航空学院青年讲师团名单,申良为首批西安航空学院青年讲师团代表颁发聘书,李波、米嘉琪为第十一期“青马班”优秀学员代表颁发荣誉证书。

第十一期“青马班”优秀学员代表董林涛、刘乐乐,第十二期“青马班”学员代表沈惠瀛、宁宇飞分别发言,号召全体学员牢记习近平总书记的谆谆教诲,在接下来的培训中认真完成各项学习任务,争做新时代坚定不移的青年马克思主义者。

团委副书记米嘉琪向接受培训的学员们表示热烈的祝贺,并对全体学员提出要求,希望大家坚定理想信念、坚持知行合一、甘于奉献社会,努力做一名马克思主义的坚定拥护者、忠诚实践者和积极传播者。

开班仪式结束后,马克思主义学员副院长王国成以《学习党的历史 牢记初心使命》为题为第十二期“青马班”学员讲授开班第一课,他用深入浅出的语言、生动详实的故事向同学们阐述了党的光辉历史。

本期“青马班”为期一年,将通过专题讲授、实践研学、讨论交流、志愿服务等多样的培训形式,以“为党育人、为国育才”为根本定位,着力打造一支素质过硬、信念坚定、本领高强的青年马克思主义者队伍,引领广大西航学子用实际行动践行青年人的使命和担当,让青春在奋斗中焕发光彩!

(初审/牟政豪 复审/李吟雪 终审/米嘉琪)