“学习青春榜样,激扬奋斗青春”——我校举办“青春为中国式现代化挺膺担当”主题示范团日活动

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和五四青年节对全国广大青年寄语精神,进一步发挥青年典型的模范带头作用,5月17日,由校团委主办的“青春为中国式现代化挺膺担当”主题示范团日活动在莲湖校区报告厅举行,党委委员、校长助理、党委宣传部部长蔡应昌、党委委员、党委组织部部长申良、校工会主席陈冬梅、学生工作部(处)部长李波、飞行器学院党总支副书记赵慧凯、能源与建筑学院党总支副书记高振江、各二级学院团总支书记,莲湖校区第11期青马班学员、团学干部、团员青年代表160余人参加了本次活动。

嘹亮的国歌声中,主题示范团日活动正式开启。首先由校工会主席陈冬梅为2023年度西安航空学院青年五四奖章获得者代表能源与建筑学院副院长张琛、飞行器学院教师梁毅辰、民航学院2020级本科生李彦直颁发证书、奖章。

本次主题示范团日活动以青春榜样访谈形式进行,邀请3位西安航空学院青年奖章获得者以自身经历为切入点,用鲜活的语言和生动的故事讲述在学习、工作和生活中与党同心、跟党奋斗的青春奋斗故事。

张琛讲述了在科研与教学工作中迎接挑战、不断进步的经历,建议大学生积极参加各类竞赛活动、去探索更广阔的世界;梁毅辰分享了作为互联网航空航天博主进行科普工作的故事,生动描述了在火箭发射现场激动人心的瞬间和感受;李彦直介绍了在校期间如何养成良好的学习习惯、平衡学业与社团工作,并分享了在红十字会中难忘的志愿服务经历。现场观众无不认真聆听,倍感振奋、备受鼓舞。

最后,由人文与外国语学院王泽宇同学带领团员青年们重温入团誓词、共唱团歌,进一步加强了我校青年学子对团组织的认同和归属感,培育和践行社会主义核心价值观,激发青年一代的爱国热情和奋斗精神。

下一步,校团委下一步将邀请中国青年五四奖章、“两红两优”等荣誉表彰获奖代表和各领域青年典型走进学校,深化“青春为中国式现代化挺膺担当”主题宣讲活动,激励广大西航青年向先进榜样学习,激扬奋斗青春,扛起历史之责、不负时代之望,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

(初审/赵宇航 复审/李吟雪 终审/米嘉琪