群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下 ——西航经管“启航杯”辩论赛初赛正式开幕

发布日期:2015-10-12    浏览次数:

10 9 晚,由经济管理学院举办的启航杯辩论赛在主教学楼隆重举行!本次辩论赛总共有8个论题。

个人能力与文凭哪个更重要702教室如火如荼地进行。参加此次辩论赛的是正方的物流1818和反方的营销1820各四名同学,与各自8名候补同学。

比赛分为立论环节,攻辩环节和自由辩论环节。

比赛在7点半开始。继正方慷慨  激昂,反方充满理性色彩的自我介绍后,立论环节的烽火正式点燃。正方以文凭的含义为切入点,用通俗易懂的语言陈述个人能力更重要 观点,反方以当代大学生就业问题论证文凭更重要的观点,双方精彩的开篇吸引了在座所有人的注意力。到了第二篇的攻辩环节,双方二辩彼此反驳,他们灵活的思维与缜密的逻辑不时赢得了在座观众和评委阵阵掌声。开篇结束后,一时之间场上场下弥漫着一股浓浓的火药味。在最后的第三场自由辩论环节,双方各自以现实生活中例如淘宝是看外观还是看评论,招聘会的面试和本次参加辩论的原因来论证自己的观点,可谓精彩。最后进入总结陈词环节,双方各自针对对方的语言漏洞与逻辑问题逐一回击,气氛瞬间高潮,主持人在比赛最后请评委投票决定,最后以营销1820文凭更重要赢得了比赛。

比赛结束后,主持人总结本次辩论赛,赞扬双方为比赛做出的努力,同时鼓励未赢得比赛的同学不要灰心。经过这次辩论赛,其实文凭与个人能力同样重要,它们就像我们前进的两双腿,缺一不可,甚至一个粗一个细也会让我们不容易前进,因此在我们正在取得文凭的时候也不要忘了提高我们的个人能力,不能在最后仅仅是一纸空凭。

此次辩论赛丰富了我们的校园生活,在参加辩论在过程时,我们也要思考为什么会有这些论题,如果在今后遇见了应该怎么做等等。

在结束的最后,我们再次为参加辩论赛的同学鼓掌,因他们给我们带来精彩的赛事,最后祝他们再接再厉!

经济管理学院团总支部宣

2015-10-10