聚焦学代会 | 牢记使命,凝心聚力——计算机学院学生会分会工作巡礼(2019--2020年)

发布日期:2020-12-17    浏览次数:

西安航空学院计算机学院学生会分会在学院党总支的领导下,在学院团总支的指导下,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,围绕服务分会同学,权益维护、校园文化活动、社会实践等方面开展工作,争做“主流价值观的旗手”、“学生利益的代言人”、“校园活动潮流的引领者”,积极发挥引领作用,服务同学成长,助力学校发展。目前,学生会分会改革现已基本落实到位,设生活部、自律部、体育部、学习部、文艺部5个部门,有主席团4人,其余学生干部30人。

贯彻落实社会主义核心价值观,以“中国梦”、“西航梦”牢筑青年学生思想基础。

加强主题宣传教育,深化思想政治引领。计算机院学生分会以“十九大”、学校二次党代会精神以及学院党总支、校团委等相关指示精神为指导,结合计算机学院学生的特点,积极探索服务青年的有效途径,广泛开展形式多样、内容丰富的各类团班日活动。

坚持“全心全意为同学服务”,发挥学生会桥梁纽带作用,合理表达并切实维护同学合法权益。

我院学生分会始终关注青年学生的思想动态和生活百态,着力为同学们日常学习生活提供保障与便利,从点滴小事为同学的生活保驾护航。近年来,学生分会在迎新接待、军训服务、宿舍打扫、毕业生离校等方面营造出温馨和谐的家校氛围,积极参与到各个环节,提供便捷服务,同时也解决了同学们日常生活的诸多问题,如“宿舍洗衣机更换问题”、“书本费退补问题”、“校园饭菜”等问题统一整理报送学院,以点滴小事维护学生日常权利。

立足新时期、新阶段学生实际需求,以学生发展为本,促进学生的全面发展。

加强活动创新,丰富校园文化。计算机学院学生分会加大学生活动创新,以“筑梦西航,青春飞扬”为主题,相继开展了新生校园适应系列主题活动,迎评促建志愿服务活动、暑期社会实践三下乡活动、“最是书香能致远”读书三部曲活动等主题鲜明,内容丰富的学生活动,让同学们在活动中锻炼了意志,也展现了青春的风采。

青春的豪情只有在时代潮流中燃烧,才能汇聚成推动历史进步的强大力量。我们坚信,计算机学院学生分会一定会更好地发扬西航“德能日新,刚健有为”的校训,团结带领青年学生锐意进取、勇于担当、开拓创新、求实进取,以星之曜,以你我之名,为实现个人梦、西航梦、中国梦而奋勇前进。

20201217