我校举办学生到村兼职团干部聘任仪式暨“大学生社区实践计划”启动仪式

发布日期:2024-06-27    浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实团中央关于开展大学生社区实践计划的部署要求,6月27日,西安航空学院学生到村兼职团干部聘任仪式暨“大学生社区实践计划”启动仪式在阎良校区第一会议室举行,阎良团区委、北屯街道、校团委、学生工作部(处)、各二级学院党总支相关负责人出席仪式。

校团委副书记米嘉琪介绍我校10名学生到村兼职团干部工作开展情况及学校2024年大学生社区实践计划的部署安排,并对北屯街道办长久以来为我校社会实践活动提供的平台和机会表示感谢,期待街校双方能够建立更有深度、更高质量的合作项目。

机械工程学院学院何雪代表学生到村兼职团干部进行发言,她表示在任职期间,一定坚定理想信念,深入乡村基层一线,利用专业知识和技能,创新实践活动形式,更好地服务乡村、服务青年。

北屯街道党建办副主任、团工委书记张荷表示对西航学子的热烈欢迎,她指出北屯街道志愿服务基础深厚,期待同学们在村开展实践过程中有所收获、有所成长,并提出了三点希望和建议,一要深入广大群众,增长自身才干,二要发挥自身优势,积极担当作为,三要整合学院资源,助力乡村发展。

阎良团区委书记武晓语在总结讲话中对我校在思想引领、实践育人等领域所取得的成绩表示肯定,她指出,一方面,广大西航学子要以实践活动为载体,希望大家走进村(社区)一线,访民情、察社情、知国情,在协助村(社区)开展社会治理过程中,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任;另一方面,各级团组织要组织引领好,培训指导好,关心保障好,扛实责任让大学生青年切实感受到团组织的温情与关爱。

会上,与会领导为10名西安航空学院学生到村兼职团干颁发聘书,并举行了西安航空学院大学生社会实践基地授牌仪式。

下一步,我校将以此次启动仪式为新起点,进一步拓展校地团组织合作的深度广度,充分发挥学校人才优势、学科专业优势,推动学校与村(社区双向赋能、双向服务,引领西航学子在实践中锻炼自我、服务奉献、担当作为,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

(初审/赵宇航 复审/李吟雪 终审/米嘉琪)