校团委党支部开展党纪学习教育支部专题学习

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

依照学校中共西安航空学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,校团委党支部在机关党党总支的部署下,及时传达上级组织会议精神,认真安排支部学习,在前期个人自学的基础上,429日下午,校团委党支部在莲湖校区召开党纪学习教育支部学习会,支部全体党员逐章逐条、逐字逐句学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)内容。

会议伊始,机关党总支书记仇建华指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。作为基层党支部要严格按照上级党组织部署要求,扎实认真不折不扣抓好学习教育,通过主动学习,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。会议中,党支部书记米嘉琪要求高校共青团作为群团组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团,不断增强引领力、组织力、服务力,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校,组织中国青年永久奋斗的先锋力量,党联系青年最为牢固的桥梁纽带,紧跟党走在时代前列的先进组织。学校团干部要勇于自我革命,时刻严于律己,掌握群众工作的本领,团结带领团员成为跟党奋斗,勇担时代大任的有为青年。

最后,全体党员就党纪学习心得体会进行了交流与分享。

(初审/牟政豪 复审/李吟雪 终审/米嘉琪)