牢记嘱托 挺膺担当——我校举办第五届团干部素质能力大赛

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,推动我校共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用,不断提升我校团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,5月29、30日,第五届西安航空学院团干部素质能力大赛决赛在两校区举行。

本次大赛分为学院初赛和校级决赛。初赛为理论知识测试,专职团干部决赛以线上微团课视频进行展示,学生团干部决赛分为微团课讲授“我与支部共成长”主题分享

在专职团干部微视频比赛中,团干部以“小切口”讲述“大道理”,牢牢把握学生特征及学生成长成才规律,生动形象对政策理论、时政热点进行宣传阐释。

在学生团干部微团课环节中,选手们紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻习近平总书记对新时代中国青年的希望要求中国故事、党故事、革命故事、英雄故事引导青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,生动讲述了团的历史和团的基本知识,引导青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

在学生团干部“我与支部共成长”主题分享中,团干部结合学科专业和支部特色,通过自身的工作经历与实践感悟,分享了一个个引领支部成员共同学习、共同成长、共同进步的故事,用小故事引发大思考,展现了我校学生团干部的专业素养和良好的精神风貌。学生团干部比赛结束后,李吟雪老师对比赛进行了点评,同时对各位选手的精彩表现提出表扬。

经过激烈角逐,理学院沈惠瀛同学、军士学院彭传昊同学荣获一等奖;计算机学院史佳妮同学、理学院王奕博、电子工程学院薛钰昕同学、车辆工程学院华玮晔4位同学荣获二等奖;经济管理学院陶嘉怡、民航学院董馨蔚、姜旭星、军士学院李大玮、能源与建筑学院韩浩宇、机械工程学院王豪、新时代·新思想·新西航青年微宣讲团成员吴丹7位同学荣获三等奖,评委老师为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

团干部素质能力大赛突旨在以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,营造了我校团干部加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围。未来,校团委将持续加强我校团干部队伍建设不断提升我校共青团工作的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为推动共青团工作和学校高质量发展贡献青春力量。

(初审/牟政豪 复审/李吟雪 终审/米嘉琪