校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 青春风采 >> 国护风采 >> 正文
“纪念长征胜利八十周年”祭奠英烈扫墓活动
2016-12-12 11:35 马雨琛 

10月23日,西安航空学院24位朝阳国旗仪仗队队员及青年志愿者联合会众多成员赴富平县膜拜先烈习仲勋。身穿海、陆、空三军礼服的他们迈着整齐的步伐前往目的地。

队员们先后参观了“陕西省爱国主义教育基地”及烈士陵园。怀着敬畏的心情“见证”了习仲勋同志的一生。

习仲勋:江山就是人民,人民就是江山。吸引了我们的眼球。所有参观人员一起缅怀这位可敬的开国元勋,学习他的高尚品德和政治才华。

队员们的步伐伴随着雨点走进了烈士陵园。

烈士陵园庄严肃穆、简朴大方。习仲勋同志的石刻座像坐落在陵园中央面朝西北处,队员们向习仲勋同志座像三鞠躬,队员们随解说员来到石像后面观阅了夫人写给他的话:战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐。

朝阳国旗护卫队队员以庄严的步伐献上花圈。

最后朝阳国旗护卫队队员与青年志愿者联合会成员在陵园内合照。

这位伟大的革命家为国家做出卓越的贡献还有他正直的人品、开朗的作风值得我们学习。

关闭窗口
通知公告

我校国旗护卫队参加陕西省第七...
我校国旗护卫队举行“学习爱国...
我校国旗护卫队纪念南京大屠杀8...
我校国旗护卫队纪念“一二九”...
我校国旗护卫队纪念国际志愿者...
“奋斗的青春最美丽”9·3阅兵故...
“纪念长征胜利八十周年”祭奠...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有