校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
运动会应急救护站工作圆满完成
2017-05-02 21:28  

春天终于在人们的期盼声中缓缓到来,一年一度的田径运动会也如约而至。为了给运动员们的安全保驾护航,我校阎良校区红十字会特成立了“红十字医疗救护站”,而这无疑为运动会的顺利进行打下了坚实的基础。

红十字医疗救护站在两天内服务了近50人次,及时专业的对受伤人员进行了救治。

420日上午,各项比赛项目终于开始了。不过,这同时也意味着救护队员们任务的真正开始。因为无论任何比赛都可能会有意外的发生,而他们要做的就是给受伤者以正确及时的救护,从而最大程度地减少伤害。所以,无论在操场的每个角落,我们都能见到他们忙碌的身影。虽然烈日烧灼,虽然汗水湿透了衣裳,但他们从未停止脚步,而是不顾劳累,依旧坚守在岗位上。运动员跑累了,他们跟着递水;运动员摔倒了,他们安慰搀扶。总之,他们已经完全变成了运动员最坚强的后盾。

如果有人问运动会中最重要的是什么?或许,没有人会想起救护队员这几个字,领奖台上也永远不会出现他们的身影,但他们的工作确实不可或缺,他们是没有奖牌的第一名。

(特此感谢来自士官学院青协、青年志愿者联合会、国旗护卫队的志愿者协助此次医疗救护站的工作。)

编辑:王聪

审核:辛少辉

校红十字会

2017年5月2日

关闭窗口
通知公告

校红十字会5.8世界红十字日主题...
运动会应急救护站工作圆满完成
西航红十字救护宣讲之路行进到...
首届“雷锋精神涌动西航”摄影...
携手红十字,为运动“护航”
关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有