校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
携手红十字,为运动“护航”
2017-04-17 22:42  

41314日,我校连续两天举办第四十二届运动会,红十字志愿者的身影在操场上排布着,巡查着每一处赛场,为运动健儿们保驾护航!一声枪响,运动员们如猎豹般在赛道上风驰电掣,在他们的身旁,是五年来一直在为他们护航的红十字志愿者,红十字志愿者们守在赛道旁,目光与运动健儿们一同奔跑。

有人跌倒了,红十字志愿者们第一时间奔上前,将运动员背到阴凉处进行伤口处理,并安抚他们的紧张情绪。操场上的红星点点,是那么耀眼,他们默默的穿梭在人群,没人知道他们的名字,却只记得那个身影。鲜红的十字标志,那是志愿者们引以为豪的标志!红十字志愿者为长跑虚脱的运动员送去温热的葡萄糖水,帮助他们尽快恢复;一声声安慰,平复他们紧张的心态。我们红十字志愿者时刻关注着运动员的动向,为他们护驾!

414日,女子4*400米接力赛,一名女运动员不慎跌倒,红十字志愿者们立刻用担架将她抬到帐篷底下阴凉处,喂她喝下葡萄糖水,不断的引导她调整呼吸。很快,这位运动员的面色渐渐恢复过来,志愿者们又不断送去安慰和鼓励,满满的感动油然而生。与此同时,还有一位百米冲刺运动员,不幸因为重心不稳而摔倒,志愿者们赶紧将其送到救护站……只要是有伤员,他们就没有一丝的退却,总是第一时间赶到,用行动证明自己。

在这两天里,我们的红十字志愿者用行动让运动员们安心的参与比赛,挥洒汗水,为他们保驾护航,那运动员脸上的微笑就是他们最大的快乐。

红十字会

2017417

关闭窗口
通知公告

西航红十字救护宣讲之路行进到...
首届“雷锋精神涌动西航”摄影...
携手红十字,为运动“护航”
关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...
爱心助残,情系西电阳光家园
西安航空学院红十字会团支部组...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有