校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
环卫工基站里活跃着红十字志愿者——西航红十字会“心”暖环卫工
2017-03-28 20:52  

  将手掌根部放于两乳头连线中央,另一手平行重叠于此手背,十指相扣,掌心翘起,双上臂伸直,利用上身重量垂直按压。按压频率为100120/每分钟,深度为5cm6cm,共计按压三十次。然后进行人工呼吸,两次按压三十次为一组,连续做五组.....321日,在一场特别的培训课上,来自西安航空学院的红十字救护员董文婷正在给西安市莲湖区的环卫工们讲解“心肺复苏”的救护方法。

由于环卫工人遭遇事故现场的可能性相比普通人更大,但其普遍缺乏现场救护知识,事故现场的自救互救无疑成为亟需解决的问题。为了提高环卫工人的救护技能,将环卫工人从街头事故的'第一见证人'转换为事故现场'第一救助人'。红十字志愿者们为环卫工们带来了连续三周的现场救护知识“大礼包”。红十字志愿者们向环卫工人分发救护知识宣传手册,并运用通俗易懂的语言从创伤处理、止血包扎、气道梗塞、心肺复苏操作方法以及止血带的制作和使用。此次培训是这次系列培训的第二周。

   能学到一点现场救护的知识真是太好了,我觉得开展这样的培训对我们环卫工人来说有很重要的现实意义,相信这次培训能够让我们的工人们在面临突发事件现场更好地救助伤者和开展自救。真的非常感谢你们这一年来对我们这些环卫工群体的关怀与帮助。”西安市莲湖区环卫工基站工作人员唐书联说道。

其实,这只是西安航空学院红十字会“汇爱三秦——情系马路天使”红十字关怀行动的一个缩影。自去年三月以来,西安航空学院红十字会的志愿者们便开始了与环卫工们的“不解之缘”。一年来,西安航空学院红十字会共开展现场救护知识培训、“为马路天使顶岗”、芬芳鲜花送“天使”、“平安”送给您、“暖冬暖心”等志愿服务活动18次,参与志愿者365人次。项目被评为第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖,同时该项目已纳入陕西省红十字会“博爱三秦”志愿服务活动重点资助项目。(通讯员:张林)

红十字会

2017年3月28日

关闭窗口
通知公告

关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...
爱心助残,情系西电阳光家园
西安航空学院红十字会团支部组...
世界艾滋病日宣传活动圆满成功
同一片蓝天 同传递爱心
我与马路天使有个合影

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有