校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
同一片蓝天 同传递爱心
2016-12-01 20:21  

2016112514:00,西安航空学院红十字会开展了本学期第二次西电阳光之家志愿活动,志愿者一行二十余人,途中,每个人都很欣喜,都在期待着,路上寒风刺骨,但志愿者脸上却暖意融融。

  到达目的地后,西电阳光之家的负责人接待了到访的志愿者们。接着,志愿者带领服务中心的孩子们,老人们来到附近的公园开始了本次志愿活动。

  雪后初晴,室外的寒气仍咄咄逼人。为了能和孩子们更好的相处,志愿者们事先准备了充分的游戏项,以便可以更好的了解他们。随着游戏的进行,孩子们开始主动找志愿者玩,看来神马都是浮云,志愿者只是和孩子们的相处了短短的时间,这些孩子就像天使一样,回应我们的志愿者。活动中,一位老人坐在公园小径的凳子上,默默地看着远方。这位老人行走不太便利,志愿者便陪老人聊天。老人看到志愿者,和蔼的笑着。细心志愿者帮老人暖着手,老人口中时不时念起几个地名,那是他守望的远方吗?虽然老人话不多,但我相信,陪是沟通最好的语言。

另一个场景中,志愿者和孩子们愉快做着游戏,萝卜蹲游戏中,看到孩子们融入游戏中,体会着游戏的乐趣,他们虽然接受事物的能力与我们有差,但对我们志愿者细心的关怀,她们总是很乐意回应,他们的世界简单,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没有遮遮掩掩,表露出的就是最真的自己,这值得我们思考学习,上天送给每个人一份礼物,这份简单真诚就是上天的礼物。

公园的一角,志愿者有和孩子们踢球,打羽毛球,听到孩子们欢快的笑声,志愿者们也深感欣慰,最后,因为时间原因,志愿者将孩子们和老人组织带回室内,在返回的途中,队伍最后走着两个小女孩,这两个孩子活动中一直手拉手在一块,互相照顾着。此刻,她们手牵手的画面好温馨,紧随的志愿者也微微的笑了。此次参与活动的志愿者说,她们力量是微小的,在物质上能给予他们支持的也是杯水车薪,但她们愿意用自己的行动唤起大众对他们的重视,让这个弱势群体得到更多的关怀。

 此次活动在孩子们和老人们的送别声中落下帷幕,爱心志愿关爱永远不会闭幕。通过每一次的活动开展,践行红十字会的人道主义精神,增强大学生的社会责任意识,共同传递爱心。一粒石子投入大海虽然不会激起多大的波澜,但它所产生的波纹却会一直向远方传播着,永不停息。

   红十字会志愿者

2016121

关闭窗口
通知公告

关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...
爱心助残,情系西电阳光家园
西安航空学院红十字会团支部组...
世界艾滋病日宣传活动圆满成功
同一片蓝天 同传递爱心
我与马路天使有个合影

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有