校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
陕西青年向毒品说NO
2016-09-12 18:39  

   2016626日是第29个国际禁毒日。上午,由陕西省禁毒委员会办公室、共青团陕西省委、西安市禁毒委员会办公室联合举办的“陕西青年向毒品说NO”禁毒宣传活动在西安欧亚学院举行。我校红十字会志愿者积极响应禁毒活动号召,由校红十字会二十名志愿者组成西安航空学院禁毒志愿者分队,在团委老师王瑜希带领下参加活动。

  活动现场各志愿者分队身着绿色志愿服装,手带禁毒手环,形成一到靓丽风景线。一面面禁毒志愿者分队的旗帜,洋溢着陕西青年的青春活力与热情。

  首先,省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长张安新通报2015年以来全省禁毒工作情况:全省共破获各类毒品案件3198起,抓获涉毒违法犯罪人员3816,缴获主要毒品318.26公斤。以青少年为重点,开展禁毒宣传进校园、中小学毒品预防教育"五个一"社区青少年远离毒品行动等活动。省禁毒委委员、团省委副书记单舒平宣读《关于全省青少年公益文化产品大赛评选结果的通报》。

禁毒志愿者代表带领禁毒志愿者与青年代表宣誓。由团省委书记段小龙为禁毒志愿者宣传总队授旗。随后,禁毒志愿者小分队将分赴各学校开展禁毒宣传活动。

   副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长杜航伟强调:预防教育是治理毒品问题的关键环节,必须高度重视,常抓不懈。要以青少年为重点,全面强化禁毒预防教育宣传,不断提高防毒拒毒意识。要依法严打涉毒犯罪,以“零容忍、零懈怠”的态度,以更加有力的措施、坚决遏制毒品犯罪发展蔓延势头。

吸食毒品触犯法律,摧残健康,毁坏家庭!让我们辨识毒品,防范毒品,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒,积极投身于禁毒斗争行列。远离毒害,拥抱美好青春。红十字禁毒志愿者行动起来!向毒品说NO

西安航空学院红十字会

关闭窗口
通知公告

校红十字会5.8世界红十字日主题...
运动会应急救护站工作圆满完成
西航红十字救护宣讲之路行进到...
首届“雷锋精神涌动西航”摄影...
携手红十字,为运动“护航”
关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有