校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
红十字之花,青少年之光----记西安航空学院红十字会2016年志愿服务项目申报情况
2016-06-16 20:47  

在陕西省红十字会和我校各级领导的大力支持,团委老师的悉心指导下,我校红十字会在2015-2016年步入快速发展阶段,组织内涵文化建设得到了一定的发展和提高,同时也取得了可喜可贺的成绩。这一年我校红十字会围绕“社会主义核心价值观”开展了丰富多彩的符合红十字特色的青少年志愿服务活动,在引领青年学生实践育人等方面发挥了重要作用。成功举办了第二届陕西高校红十字组织论坛;坚持开展“爱心学堂”志愿支教服务项目;初级救护知识培训走进社区、环卫工基站、学校等。在全体会员、志愿者的共同努力下,我校红十字会申报的各类项目也得到了上级单位的共同支持。

201512月,陕西省红十字会在全省开展的“博爱三秦”红十字志愿者服务项目,我校红十字会申报的“汇爱三秦,从‘心’开始,‘救’在身边”项目成功通过,获批项目经费1万元。项目以关爱“社会弱势群体(孤寡老人、残障儿童、留守儿童等)和普及宣传初级救护知识技能”为核心工作。旨在持久的关心帮助留守儿童、残障人士、空巢老人解决基本的生活问题。帮助的同时也树立典范,让爱心公益深入人心。在校内外开展初级救护知识技能培训,让更多的人懂得自救互救知识。同时该项目也获得了“首届陕西省青少年公益项目大赛铜奖”

   20164月,西安市疾病预防控制中心在全省开展的“2016年西安市高校参与艾滋病防治”项目,我校红十字会申报的“齐心协力,向高校零艾滋迈进”项目成功通过,获批项目经费1万元。项目旨在通过广泛的宣传,让在校大学生对艾滋病有一个较为清晰的认知,提高在校大学生对如何防治艾滋病有正确的认识,从而自觉避免诱发和传染艾滋病的相关危险行为。促进学生重点人群及时接受艾滋病的干预检测咨询服务。

   20165月,陕西省慈善文化研究中心在全省开展的“阳光爱心行动-慈善文化进大学”项目,我校红十字会申报的“博爱青春,让红十字之光照亮爱心学堂”(爱心学堂系藏族上师求旺堪布创办,为家乡穷苦儿童提供求学道路,在四川和西安市莲湖区任家口各有一所学堂)项目获批经费支持3千元。项目旨在通过爱心支教为藏区孩子们送去社会的关爱,帮助他们学习文化知识。让更多的志愿者用实际行动践行社会主义核心价值观。

  我校红十字会所申报的三类服务项目,累计获批项目经费2.3万元。项目的成功申报,为我校红十字会开展丰富多彩的活动奠定了良好的基础。通过开展众多活动,带动广大青年学生参与其中,用实际行动践行社会主义核心价值观,同时也提高了我校在学校周边、社会上的知名度,扩大了影响力。今后我校红十字会将把“德能日新”的校训与“人道、博爱、奉献”的红十字精神有机结合,突出“服务学校、服务学生、服务社会”的基本原则。以“激情进取,志在超越”的航空精神为要求,全面提升红十字组织在学校发展建设中的作用

   相信在老师的悉心指导下,所有志愿者的共同努力下,我校红十字会在成功完成所有项目基础上,能进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展现大学生的青年风采,红十字之花必将在西航盛开绽放。(文/蒋亚锋)

校红十字会

2016年6月16日

关闭窗口
通知公告

关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...
爱心助残,情系西电阳光家园
西安航空学院红十字会团支部组...
世界艾滋病日宣传活动圆满成功
同一片蓝天 同传递爱心
我与马路天使有个合影

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有