校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
博爱青春,让红十字之光照亮“爱心学堂”
2016-05-23 22:12  

     

为延续和弘扬红十字会人道 博爱 奉献的红十字精神,西安航空学院红十字会自2016317日起前往西安市莲湖区任家口的爱心学堂进行志愿支教服务。

爱心学堂系藏族上师求旺堪布一手创办,分别在西安莲湖区任家口、四川甘孜藏族自治州设有两所学堂,旨在对生活贫困的藏族孩子进行基础的汉语、藏语的启蒙教学。受教育人群都是年龄在13-16岁的藏族孤儿以及贫困家庭的孩子。他将部分孩子从四川带到西安,让他们深入学习汉族文化、汉族生活习惯。

西安航空学院红十字会通过西安财经学院志愿者协会联络到爱心学堂负责人求堪旺布,据他说,这些孩子大部分连壤塘县城都没有去过,十多岁还没有上过学,如果一直呆在藏区不出来,最终只能在家放牛,出来学习一些知识,这样他们将来能对改变家乡的贫困面貌有所帮助。

为此,西安航空学院红十字会志愿者开始在爱心学堂进行基础的汉语文化学习辅导。为确保爱心志愿服务有序进行,我校红十字会制定了一套较为完善的制度和章程。要求每位志愿者按时上课,采取一次一签制,即每次授课的志愿者都有签到记录,不仅作为优秀志愿者评比的重要标准,同时也是志愿者教室服务小时数的统计依据。为了保证上课的连续性,每周进行五次,每次2小时。每天派出4名志愿者下午620从学校出发,前往爱心学堂。到那之后志愿者们主要为学堂的孩子们辅导白天老师布置的作业和给他们进行一些汉语文化的扩展。志愿者与孩子们在一起,亦师亦友,有说有笑,建立了良好的情谊。

两个多月来,我校红十字会与学堂负责人堪布上师建立了良好的沟通关系,志愿者风雨无阻前往支教,与藏族的孩子们友好的相处。上师对于志愿者坚持不懈的志愿服务工作给予了高度赞扬和感谢。同时,我校红十字会也培养了20余名富有爱心、耐心和激情的志愿者。

    志愿者积极热情的态度不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也培养了他们对社会需要帮助之人的关爱之心,我校红十字会开辟的这次爱心学堂支教服务为今后更多志愿者的加入打下了良好的基础,西安航空学院红十字会今后将继续关注爱心学堂孩子的学习、生活情况,让他们和同龄人一样快乐的学习健康的成长。继续把这种关爱无私地传递下去,用行动延续爱心,用这份坚持让爱心接力!

关闭窗口
通知公告

关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...
爱心助残,情系西电阳光家园
西安航空学院红十字会团支部组...
世界艾滋病日宣传活动圆满成功
同一片蓝天 同传递爱心
我与马路天使有个合影

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有