校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
第二届陕西高校红十字组织论坛在我校顺利举行
2016-05-13 22:42 校青联网宣部 

“如何发展红十字会在高校中的作用”

------第二届陕西高校红十字组织论坛在我校顺利举行

201651314:00,第二届陕西高校红十字组织论坛在我校阎良校区一号报告厅准时成功举行,此次论坛的主题为“如何发展红十字会在高校中的作用”陕西省红十字会秘书长王安永、阎良区红十字会副会长曲维娣、阎良区红十字会办公室主任窦荣良、西安航空学院校长助理宁永录等多名领导莅临此次论坛,十二所陕西高校师生代表参与此次论坛。

大会第一项:全体起立,奏唱国歌。然后由西安航空学院校长助理宁永录致辞。他在讲话中指出“青年人最富有活力,被寄予厚望。我们要端正态度,不断学习,大力弘扬红十字会精神,做社会主义建设的优秀继承人和建设者”。紧接着由陕西省红十字会秘书长王安永讲话,他提出“老师及学校要加强对学生红十字会发展的重视,加强组织规范化建设,将重管理的理念转变为重服务,打造自己的品牌,将口号落实到行动”紧贴群众需求,播撒爱的阳光!

大会第四项:各高校代表讲话。“如何对待学生会员积极性不高、不持久”成为此次论坛的热点话题,代表们结合自己的经验,各抒己见,分别以自己学校的经历,宗旨为例,热烈讨论。最后由西安航空学院代表蒋亚锋发言,他认为我们应当勇于开拓,敢于创新。在活动做出亮点,让参与者做出多彩的活动。

大会最后一项:由西安航空学院团委书记申良做大会总结。他说“我们的红十字会建设不能停滞,更不能倒退,要加强对网络的运用,将红十字建设推向新高度”。在申老师的总结中,论坛圆满结束。

   

没有志愿服务就没有红十字活动,我们青年人应当发挥自己的专业知识,服务他人,提高自己。我们所做的事虽然不算轰轰烈烈,但我们坚持着,我们相信爱心感动社会,善举共谱和谐。我们将于各兄弟高校互相学习,互相促进,共同践行、弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

关闭窗口
通知公告

关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...
爱心助残,情系西电阳光家园
西安航空学院红十字会团支部组...
世界艾滋病日宣传活动圆满成功
同一片蓝天 同传递爱心
我与马路天使有个合影

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有