校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
陪支教宝宝们过生日了
2016-05-13 22:20 校青联网宣部 

九年前,四月二十七日,一个对大家来说普通的日子里,一对龙凤胎降临在了阎良区北屯的一个村落里。这一对龙凤胎的降临给这个平凡的家庭带来了欢乐与幸福,却也因为姐弟俩人的学习费用愁坏了家人。我校青联积极发挥志愿者优势,调动了大批志愿者,三年如一日的为全区这样的家庭提供免费支教,帮助贫困家庭孩子茁壮成长。在今日,在校青联主席郝耿耿和校青联红十字会会长的带领下,与部分志愿者为这对龙凤胎国泰,国爱过了一个难忘的生日。

支教,是一个很光荣的行动,它既帮助了他人,传播了正能量,亦体现了当代大学生乐于助人,无私奉献的道德品质。在如今复杂的国际环境和社会关系中,接受过高等教育的大学生更应起带头作用,服务社会,奉献社会,带动社会上的其他人,构建一个和谐,互助的社会。我们可爱的祖国正在走上繁荣富强,但仍然有一部分贫困家庭还处在贫困中,这就需要社会和志愿者们共同努力,去帮助他们,帮他们的孩子好好学习,用知识去改变他们的生活,从而带动全社会共同走向富强。

支教只是志愿者们日常活动中的一个缩影,在志愿者的道路上,我们还有好多路要走,需要帮助的人还有很多,我们不可能去帮助全部人,却能尽自己所能去帮助一部分人。相信在我们志愿者的带动下,会有更多的人加入这一队伍,共同去创造美好的明天。

我为人人,人人为我。这不仅是邓小平希望的社会风向,更是我们每个人向往的社会。

关闭窗口
通知公告

关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...
爱心助残,情系西电阳光家园
西安航空学院红十字会团支部组...
世界艾滋病日宣传活动圆满成功
同一片蓝天 同传递爱心
我与马路天使有个合影

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有