校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
博爱三秦之雷锋月春暖人心
2016-03-07 19:54  

 三月春风暖神州,雷锋精神励人心。为纪念雷锋同志,发扬雷锋精神,倡导社会更好的关注智障儿童和弱势群体,增强大学生责任感,弘扬人道,博爱,奉献的红十字精神,,同时响应陕西省红十字会在全省开展博爱三秦志愿服务项目号召,西安航空学院校红十字会于201636日下午组织部分成员及志愿者前往晶洁鸟志愿服务中心,为孩子驱散早春的严寒!

  中午一点,志愿者在一号学生食堂门口集合,并重申活动安排。经过旅途的颠簸,志愿者到达服务基地,远远看见孩子以自己独有的方式表示着欢迎。活动伊始,志愿者分为两个小分队,一队负责孩子宿舍卫生,一队带领孩子进行室外活动。活动井然有序的进行,期间有的提着水桶来来回回,有的陪着孩子跳舞,写字,画画,或许刚开始还有对陌生人的无所适从,但伴随着音乐和热情,最后一丝不适应也消失无踪。

 活动中,有位16岁的小耿同学,身体行动不便,据他讲,他的梦想是让妹妹上最好的大学,自己能去北京,能像志愿者一样帮助更多的人,而且他不忘历史,拥护和平,这让所有人肃然起敬。快乐的时光总是短暂,不知不觉到了志愿者临走之际,还是来时的场景,但走时志愿者带走的是坚强和乐观,孩子们留下的是温暖和关爱。相聚总有分别,而分别总会再见,相信志愿者和孩子们会怀揣着各自的梦想,在不同的地方一同努力。

   活动在一片温暖中画上句号,此次活动是博爱三秦志愿服务项目的良好开端,弘扬雷锋精神的具体表现。而活动的意义不止是为孩子们带去关心和希望,更是将孩子的坚强和乐观带回学校,感动更多的人,使更多人了解弱势群体,关爱弱势群体!

                                                                                     青年红十字会

                         

                                                             

                               

 

关闭窗口
通知公告

关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...
爱心助残,情系西电阳光家园
西安航空学院红十字会团支部组...
世界艾滋病日宣传活动圆满成功
同一片蓝天 同传递爱心
我与马路天使有个合影

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有