校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 红十字会 >> 正文
西安航空学院红十字会
2015-11-15 21:03  

为全面支持配合西安航空学院消防救灾演练活动,普及应急救护知识,提升大学生自救互救的意识和技能,西安航空学院红十字会于20151113日、14日分别在沣惠、阎良两校区举行了第一期会员初级救护培训会。沣惠校区校红十字会学生分会会长蒋亚锋、副会长张菲菲、救护培训部部长付鹏以及阎良校区红十字会长高峰、副会长许宇飞出席,大一部分学生干部和70余会员参加此次培训会。培训会在两校区红十字学生分会共同努力下取得圆满成功。

本次初级救护培训活动,由接受过陕西省红十字会初级救护培训并考核合格的学生干部对会员进行培训,培训内容包含:头部、手部、截肢、单双肩、单双胸的创伤处理和包扎方法,翻转急救体位、气道梗塞的急救措施以及心肺复苏操作方法。

其中心肺复苏(CPR”,是针对呼吸心跳停止的急症危重病人所采取的抢救关键措施,即胸外按压形成暂时的人工循环并恢复的自主搏动,采用人工呼吸代替自主呼吸,快速电除颤转复心室颤动,以及尽早使用血管活性药物来重新恢复自主循环的急救技术。此项目由红十字会学生干部董文婷给会员讲解并实践操作演示。心肺复苏的每一个细节都至关重要,她用生动诙谐的语言,阐明重点注意事项,使会员加深了印象,充分理解。全体会员表现出极高的积极性,踊跃上台进行实践操作,不足之处由学生干部给予耐心指导。

此次培训会采取干部讲解与会员实践操作相结合的学习方式,会员增长了应急救护知识,获得了初级救护技能,在危机时刻不会束手无策,能抓住救命的黄金时间。本次救护培训两校区联合开展,积极配合学校活动,提高了学校红十字会组织开展应急救护工作的能力,为今后发展奠定了良好基础。

关闭窗口
通知公告

关于开展首届“雷锋精神涌动西...
环卫工基站里活跃着红十字志愿...
爱心助残,情系西电阳光家园
西安航空学院红十字会团支部组...
世界艾滋病日宣传活动圆满成功
同一片蓝天 同传递爱心
我与马路天使有个合影

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有