校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 志愿者 >> 正文
中国大学生物理学术竞赛陕西省竞赛—第一天
2017-07-25 19:00  

  7月22日,由陕西省物理协会主办、西安航空学院理学院承办的2017年中国大学生物理学术竞赛陕西省竞赛在我校沣惠校区顺利展开。

  中国大学生物理学术竞赛陕西省竞赛(简称SXUPT)旨在锻炼学生解决复杂科学问题的能力,并能够针对这些问题给出令人信服的解决方案。竞赛的内容和形式采纳了中国大学生物理学术竞赛(CUPT)的模式。

从7月18日起,来自不同地区不同年级不同专业的48名志愿者风尘仆仆来到学校,开始准备工作。本次志愿服务由西安航空学院理学院与校团委共同负责,大家秉持“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,分类物资,搬桌子,打扫教室,准备会场,哪怕忙到晚上九十点也没有一个人喊累叫苦,虽然浑身酸痛无比,内心的满足与充实感是无法言喻的。

在7月22日下午,我们的小红人们已经分好组,准备妥当的迎接各个高校的老师和同学们,引路组的同学不畏烈日炎炎站在学校各个主要路段做指引工作,签到组的同学帮助高校的老师和学生完成报道照相组的同学带领他们进行拍照视频记录,住宿组的同学带领他们到达宾馆,安排好他们的住宿问题,机动组的同学做好协调工作,哪里需要我们,我们就在哪里!

在近几天的充分准备下,终于迎来了7月23日开幕式的到来。到处都是我们热情如火的小红人。

中国大学生物理学术竞赛组委会秘书长、南开大学物理学院副院长李川勇教授,陕西省物理学会理事长、西安交通大学城市学院院长陈光德教授,陕西省物理学会副理事长、西北大学物理学院院长白晋涛教授,陕西省大学生物理学术竞赛委员会秘书长,西北大学物理学院副院长贺庆丽教授,西安交通大学理学院副院长高宏教授,西安航空学院副校长宋文学教授,西安航空学院理学院院长岳忠玉教授及来自省内相关高校参赛师生及志愿者出席了开幕式。

参加本次竞赛的学校有:陕西师范大学、渭南师范学院、西安电子科技大学、西安工业大学、西安航空学院、西安交通大学、西安科技大学、西北大学、西北工业大学、咸阳师范学院、长安大学、安康学院十二个学校共25只队伍。

西安航空学院副校长宋文学教授致欢迎辞,随后陕西省物理学会理事长、西安交通大学城市学院院长陈光德教授讲话:通过竞赛推动对物理学的研究,培养人才,炎炎夏日表达了对大家的关切问候,接着中国大学生物理学术竞赛组委会秘书长、南开大学物理学院副院长李川勇教授也简单介绍了SXUPT。之后参赛学生代表西安航空学院鲍教修也祝愿大家在竞赛中取得优异的成绩,志愿者代表王小玉对大家表态秉持志愿者精神努力为大家服务。

伴随着赛场抽签,开裁判员会议,2017年大学生物理学术竞赛陕西省竞赛正式开始。

炎炎夏日,高温酷暑,赛场由于条件问题没有空调,风扇呼呼作响,但也阻挡不了大家对学术问题的讨论,竞赛激烈的持续进行着。

直到下午结束,我们的小红人也坚守在岗位最后一刻并且帮助老师收拾整理。

期待明天比赛情况吗?我们明天不见不散~

关闭窗口
通知公告

中国大学生物理学术竞赛陕西省...
青联携手缔造者共筑爱心
有清香飘过,那是校青联的志愿者
青春情暖,爱心汇成小鸟巢
绿色的校园,学子的家园
雨纷纷,志愿者清明时节仍在行动
我校青联参加志愿者论坛

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有