2017-05-31 19:26

盛夏五月,为了让小学生也能感受到科技时代的飞速发展,西航青年志愿者联合会和缔造者社团成员带着自制的机器人来到了三贤小学,进行了机器人表演与赠送文具活动。

在学校胡校长和老师们的积极配合下,我们开始了这次活动,首先,在多媒体教室我们给小朋友们进行了有意思的机器人知识讲解和知识竞猜,在讲解员的热情讲解和竞猜奖品颁发下,现场呈现积极踊跃的氛围中,我们一起在欢声笑语度过了这一节课。

随后,我们来到了学校操场上和小朋友们一起欣赏了缔造者社团的机器人表演,学生们脸上洋溢着的好奇和兴奋给了我们莫大的动力。

之后我们举办了全校小学生的签字活动和发放文具的爱心活动,尽管他们写的字歪歪扭扭,尽管他们领取文具时有的羞涩,有的大大咧咧,有的默默不出声,但当看到他们拿到文具时开心的表情,总会感到欣慰,点头微笑。

在如此喜悦的氛围中,尽管今天烈日灼灼,但我们依然内心充满了满足,最后我们和小朋友们在校门口一起合影留念,结束了这美好的一天。