2017-04-12 23:07 校青联网宣部

一个优美的环境,一个绿色的校园,是所有学子向往的家园。为构建和谐友好、洁净美丽的校园,营造一个良好的学习环境,4月11日下午,由我校青年志愿者联合会承办,学校后勤工作管理处指导的“爱护树木,绿化校园”绿色公益型活动于教学主楼前正式启动。

据悉此次“爱护树木,绿化校园”的绿色公益活动以“爱护校园环境,共创美丽校园”为主题,旨在带动大家一起进行绿色环保,为校园的美好建设奉献出一份绵薄之力。
   活动开始,我校青年志愿者联合会成员及后勤处工作人员在教学楼前集合,有条不紊地进行签到工作。随后,由学校后勤处指导老师发表讲话并介绍活动相关事宜,参加活动的学生认真听取,随后环保校园活动正式开始。

我校青联的志愿者在后勤处老师的带领下相继在学校教学楼、停机坪、学生公寓等楼前绿化草坪区插入环保标识牌,经过四十多分钟的工作,十余块环保牌全部插放完毕,此次工作圆满完成。
  活动结束后,大家虽然都一脸疲惫,但难掩心中的欣慰与成就感。此次活动不仅带动大家积极参与环保活动,还给莘莘学子一个美丽和谐的校园,更重要的是在大家的脑海中种下绿色环保的种子,让它在实践中发芽开花,让绿色环保永驻西航!

附绿化环保标语:

枝头点点绿,谁忍手上摘。
少一串脚印,多一份绿意。
我很怕羞,请别碰我!
你来绕一绕,我来笑一笑。
同学,别把我拐走。
花草丛中笑,园外赏其貌
距离产生美,谢绝亲密接触
树木拥有绿色,地球才有脉搏。
小草对您微微笑,请您把路绕一绕。