校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 志愿者 >> 正文
青联老吾老以及人之老慰问孤寡老人
2017-04-05 21:23  

为弘扬中华传统文化,学习雷锋精神,我校青年志愿者联合会的青年志愿者联系了延光社区。经过一周的活动准备。于3.17日下午两点到达孤寡老人王奶奶的家。

我们为王奶奶带去了卫生纸,洗衣液等生活用品。王奶奶已经94岁了,她的耳朵不太好。我们到了之后,延光社区的负责人先询问王奶奶近期的情况,然后我们六个志愿者为王奶奶打扫了屋子。在社区的负责人离开后,我们志愿者带王奶奶出去转了一圈。一路上,认识奶奶的人都关切的询问我们是什么人?我们自豪的告诉他们,我们是西安航空学院的青年志愿者。

在王奶奶家附近转了一圈后。张柯和卓玛又把奶奶扶回了家。在奶奶家里,我们围在奶奶身边,请王奶奶为我们讲述她年轻时候的故事,王奶奶说她年轻时候腿脚利索,吃了许多人不曾吃的苦,受了许多人不曾受的罪,流了许多人不曾流的泪。现在自己越活越老了,却也越来越有福了。政府关心她,社区关心她,我们大学生志愿者也关心她。

  随后,我们又和王奶奶一起玩起了自拍,看老奶奶那灿烂的笑容经过和王奶奶的交谈,我们了解到,老人家有八个妹妹和一个弟弟,但是她膝下无儿无女。时作为当代大学生,我们应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,孤寡老人就是其中的代表类型。

  我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。会懂得孝顺父母的我们,更应该打开心胸去关爱孤寡老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活当我们走了很远很远,老奶奶依旧向我们招手。

本次参与慰问王奶奶活动的志愿者有冯文亮,李卓玛,韩雅妃,张柯,孙戈,由闯,经过大家的一致同意,我们决定下周还去老奶奶家里和老人家唠嗑,顺便打扫卫生,为老奶奶洗衣服。这是我们与王奶奶的约定。不止是下一周,以后我们每周都会去。

作为当代大学生,我们应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,孤寡老人就是其中的代表类型。

我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。会懂得孝顺父母的我们,更应该打开心胸去关爱孤寡老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活

青年志愿者联合会

关闭窗口
通知公告

携手同行 公园多一份清新
青联老吾老以及人之老慰问孤寡老人
青年志愿者联合会借樽馈花,手...
青联029公益康蕾计划2017第六次...
青联志愿者大队清洗公交站牌、...
车辆工程学院三月雷锋月活动总结
车辆工程学院观影活动

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有