校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 志愿者 >> 正文
青年志愿者联合会借樽馈花,手留余香
2017-04-05 21:20  

为弘扬校园文化,宣扬环保精神和推广环保理念,加强学生的环保意识,推动绿色生活低碳生活思想的传播。323日,校团委青联举办了‘‘借樽馈花,手留余香’’赠送绿植活动。

本次活动青联的同学们早上在食堂收集了三百多个使用过的豆浆杯,经过清洗、填土、播种、喷水、包装等步骤后,最终成为同学们拿到手中的样子。其中播种了各色满天星,勿忘草,含羞草等绿植供同学们挑选。通过前期展板微信微博的宣传,活动的知名度很高。活动于323日中午十二点在食堂门口开展,三百余份绿植二十分钟内被领养完毕,活动现场十分热闹,同学们积极询问并十分热情用使用过的豆浆杯兑换绿植询问种植问题。活动结束后,微信推送告知了同学们领养的植物极其种植方法,两个月后可凭植物移植陶瓷盆。

本次的活动,增强了我校学生参与环保的意识,培养学生们养成爱护环境保护环境的意识,美化了我们学校的绿化及周边环境,给我校师生一个干净美丽的校园。作为当代大学生,我们要树立积极的环保意识,为保护我们的环境尽自己的一份力。

青年志愿者联合会

时间:327

地点:水房门口

参与人员:青联同学及校内师生

关闭窗口
通知公告

青联老吾老以及人之老慰问孤寡老人
青年志愿者联合会借樽馈花,手...
青联029公益康蕾计划2017第六次...
青联志愿者大队清洗公交站牌、...
车辆工程学院三月雷锋月活动总结
车辆工程学院观影活动
计算机学院志愿者中队之全国中...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有