校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 志愿者 >> 正文
青联029公益康蕾计划2017第六次考察活动
2017-04-05 21:14  

青联029公益康蕾计划2017第六次考察活动

活动地点:

蓝田县普化镇农村

活动时间:

2017325日(全天)早上800出发~下午1800返回

参与人员:

活动部李卓玛

活动目的:

1、走访考察12户留守儿童家庭,并送去米、油、食品等爱心物资。

2、针对困境儿童,制定实现一对一帮扶;

3、宣传康蕾计划,传播志愿精神,传播爱与善。

2017319日一大早,从西安出发了一群不一样的爱心人士前往蓝田考察慰问留守儿童。

队伍中有世界冠军,有歌坛明星,有主持人,有校长老师,还有普通的大学生志愿者。活动按照029公益中心康蕾计划平时考察流程在蓝田上空的斜风细雨中进行。

本次活动为康蕾计划第五期考察活动,入户走访考察了蓝田普化镇普化村、吴家巷、刘家梁等6个村子,共89名留守儿童家庭。每个家庭都有着自己独特的情况,不是妈妈离开,就是爸爸妈妈长年在外打工,还有爸爸突然去世等等,家庭的变故让这些留守儿童在心理上都出现了很大的问题,普遍都是不说话,不愿意接触生人,生活、环境、卫生、饮食等各方面都不如意,有一个叫倩倩(化名)的姐妹俩,没有爷爷奶奶,父亲常年出外打工,志愿者进去的时候家里正在吃饭,清水淡饭,姐姐上高中,妹妹上小学,家里经济压力特别大,但姐姐一笑起来,很甜,却叫志愿者心里难过;还有叫嘉嘉的男孩,父亲出车祸去世,妈妈改嫁,奶奶去世,他和爷爷相依为命。

走进每一个家庭,都让明星们落泪,但做为一名志愿者,应该为孩子们带去快乐,所以每一户都由志愿者为孩子们送上西古光通公司提供的米、油、黑芝麻糊、冬干枣等物资,同时,明星们也为孩子们演唱歌曲、表演魔术,志愿者陪同孩子们画画、写字、学英语等等,欢快的笑容在孩子的脸上终于也露了出来,孩子们也从不说话、拘谨,慢慢的开始与志愿者们开始表达自己的心愿,表演节目,随着时间的增加,与大家的感情也就越来就越好了。

有句话说得好,每一个孩子都是上帝派来的天使,是父母的心肝宝贝,但这次活动让我看到了一群不一样的天使。因为多种原因,孩子们的父母大都不在身边,他们大都跟随爷爷奶奶长大,因为缺少父母的关心和陪伴,他们变得沉默,内向,不愿与人接触和交流。他们也是一群天使,希望有更多的人来关心他们,不要让他们在孤独下去。

一切为了孩子们……关爱他人,快乐自己!感恩的心,感谢大家!祝福好人一生平安!快 乐每一天。

青年志愿者联合会

关闭窗口
通知公告

中国大学生物理学术竞赛陕西省...
青联携手缔造者共筑爱心
有清香飘过,那是校青联的志愿者
青春情暖,爱心汇成小鸟巢
绿色的校园,学子的家园
雨纷纷,志愿者清明时节仍在行动
我校青联参加志愿者论坛

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有