离退休教职工送温暖活动
2016-12-22 19:54

20161214号早晨十点到十二点,西航青联志愿者协同西航红十字志愿者参于给我们西安航空学院离退休教职工送温暖活动。

本次活动中,志愿者面对的是成堆的大米、食油等生活必需品,我们需要帮那些老师将它们搬上居住楼,而最高的楼层有八楼,说白了就是苦力。但是,我们志愿者没有一丝的不愿,或许是因为那一份感恩吧,因为我们去老师家后,很多老师平常都是一个生活。我们很多人早饭都没吃,但是依旧一遍又一遍咬牙坚持着将那些生活必需品送到老师家里。老师们一次又一次的说着感谢,还给我们塞水果,我们从他们激动的声音和感激的眼神中,我们收到了快乐和幸福,身体上的困苦感和饥饿感顿时烟消云散。最后我们终于要走了,那些老师还和我们一起合影,还一次次的念叨着感谢,我们的心里充斥着感动。

本次活动,我们真的很累,但是同样高兴,因为我们的活动得到了他人的肯定,这种快感充斥了我们的精神世界。通过这次活动,我们应该多关心关心那些辛苦了一辈子的老师,也是对我们内心深处的一份慰藉吧。

青年志愿者联合会

20161222