校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 志愿者 >> 正文
爱暖夕阳,走进阎良养老院
2016-12-13 11:37  

20161112日,西安航空学院青年志愿者联合会的同学怀着诚挚之心,带着慰问品来到阎良养老院进行了《爱暖夕阳,走进阎良养老院》的志愿者活动。

队伍主要分为两组,在不同的地方进行志愿者活动。其中胡巧艳带领一组人员为老人们发放水果,慰问老人,随即进行志愿劳动。另一支由徐恒民带领着进行打扫卫生,擦桌子、擦门等活动。活动中间,同学们也陪老人们聊天。在同学们与老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,令同学们了解到今天的幸福来之不易。并且有的同学在养老院找到了老乡,他们一起聊天其乐融融,欢声笑语,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声。活动转眼之间即将结束,养老院的负责人对同学们的到来表示深深的感谢。同学们最后和负责人共同合影留念,与老人们依依不舍地道别。

此次活动的开展不仅锻炼了大学生们的实践能力,还提高了大家对老人的关心意识,使同学们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感,而且这次敬老院之行丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的社会责任感,促进大家了解社会,关注这个庞大而特殊的群体,也给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖。同时活动也充分体现了西安航空学院志愿者们无私奉献精神,有助于西安航空学院学子综合素质的提高,有利于促进和谐校园的建设。

关闭窗口
通知公告

离退休教职工送温暖活动
保护环境,从自身做起,远离雾霾。
爱暖夕阳,走进阎良养老院
和谐与志愿同行,生命与文明共存
关爱残障儿童,感受生命热度
六有青年在西航,志愿服务游四...
我校志愿者受邀赴西安理工大学...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有