和谐与志愿同行,生命与文明共存
2016-12-13 10:25 西航青联

和谐与志愿同行,生命与文明共存

11月18日下午三点,我校青联志愿者们来到阎良人人乐十字路口进行“和谐与志愿同行,生命与文明共存”的协警执勤活动。

活动中,阎良交警大队中队长黄余强给志愿者们耐心讲解了在执勤过程中可能遇到的几种问题及处理方法。随后,志愿者们以交通最为繁忙的人人乐十字路口为服务地点,佩戴协警袖标,开始了协警服务。在几位民警的指导下,志愿者们协助交警拦截违章行人并进行说服教育,指导行人遵守交通规则,确保行人的交通安全。虽然活动只有短暂的两小时,但每位志愿者都很积极热情,他们的付出不仅减轻了交通警察的工作压力,更使相应路段的交通状况更加井然有序。

本次服务活动中,志愿者们不仅带动行人自觉遵守交通规则,同时也增强了自己的交通安全意识,用实际行动诠释了“奉献爱心,服务社会;志愿服务,行动你我”的真正含义。