六有青年在西航,志愿服务游四方——国际志愿者日
2016-12-08 20:15

12.3在万里无云、阳光明媚的周六下午,我校青年志愿者联合会组织外国语学院,车辆工程学院,经济管理学院,人文学院,计算机学院,理学院的有志青年进行了这次大规模的协警志愿活动。

良好的交通情况不仅呈现了一个城市良好的市容市貌,更关系到每一个市民的出行安全以及道路畅通问题。这次协警共有两个据点,分别是西华门十字路口和广济街十字路口。一般来说,这两个路口人流量较大,交通拥挤,行人过马路时有很多安全隐患,作为新一代大学生我们有责任和义务去帮助交警维持交通秩序。

下午2点,在杨淑敏学姐和冯文亮学长以及主席团的学长们带领我们60余人志愿者如期分别到达西华门和广济街两个路口,按照事先分好的小组进行交通协警工作,井然有序的到达各个路口对来往行人进行指挥。

在协警过程中,志愿者们耐心的给过往行人讲解文明出行的重要性劝导其遵守交通规则,帮助市民树立交通安全意识,我们可爱的志愿者们表现的很积极,很负责,却又不失礼貌。对违章的行人进行及时的拦截和劝导。当同学们面对路人不屑的眼神却还是认真工作,笑容满面时,只想给他们一个大大的赞!

虽然这次协警活动只有短短的两个小时,但却受到行人的一致好评,我们志愿者用实际行动来诠释“服务社会,奉献爱心”的志愿者精神。此次协警活动,志愿者们亲身感受到了指挥交通的不易,但也增强了我们大学生的责任感与安全意识。我们志愿者定会再接再励,为我们城市更美好的明天奉献出自己的一份爱心,一份力量!

青年志愿者联合会

2016128