感恩相伴 梦想同行
2016-12-06 12:28 校青联

每年十一月的第四个星期四是感恩节。今年我们青年志愿者们开展的感恩活动的主题是“感恩爱心人,回报恩情人”。感恩节虽然是西方传统的节日,但是世界上的每一个人都应有一颗感恩的心。

今年感恩活动由三部分组成:第一,签名活动。俗话说:‘滴水之恩,当涌泉相报’何况父母、老师、朋友、同学所给我们太多太多的恩情而我们所能回报的却并不多。此次签名活动旨在表示同学们并未忘却恩情,心怀感恩。第二,同学们可以在卡纸上写下对亲人、朋友、老师、同学的祝福话语,表达对他们的深切祝福。  第三,有奖答题活动。活动中青年志愿者们问出与感恩有关的问题,回答正确的同学可以获得精美小礼品。活动中同学们可以了解关于感恩节的历史,深刻的理解感恩。

虽然今年的感恩节已经过去,但感恩不分时段。我们怎能忘却帮助过我们,给予我们爱和知识的人?放下手中的事情,为他们写一段深切的祝福,述说我们心中的感恩之情吧。

我们应该心存感激的生活,珍爱大自然的一切惠赐,感谢伤痛,感谢挫折,感谢失败,感谢苦涩,感谢一切的一切。从总体上我们此次活动还是比较成功的!感恩父母、感恩社会感恩生活的点点滴滴。