青春是我们的名片,服务是我们的志愿——校青联志愿者联合会
2016-12-06 11:16 校青联

青春是我们的名片,服务是我们的志愿——校青联志愿者联合会

2016125730分,我校青年志愿者联合会在操场举行了青年志愿者宣誓大会。近年来,我校青年志愿者人数逐步递增,支援服务项目繁多,主要分部在阎良区,富平县等周边地区。志愿者精神也在我们心中生根发芽。

活动流程如下

第一项:

出旗(大会活动人员面向旗杆站立)

放眼望去,一个个笔直的身躯;一双双坚毅的眼睛尽收眼底。他们用身躯表达对国旗的尊重,他们用眼神表达对信念的坚定。

第二项:

奏国歌,升国旗

庄严的国旗在志愿者同志们的目光中徐徐升起,带着我们的信念,带着我们志愿服务的精神,随风飘扬。这是无私奉献的精神,这是百折不屈的信念,指引我们前进的方向。

第三项:

主席致开幕词

我们对愿字有了重新的理解:愿字上下结构,一个原一个心。这样它的意思就表示本来的初心,正如我们的志愿服务精神,从本心出发,人之初性本善。

第四项:

系青协代表讲话

大一新生代表讲话

透过代表们语重心长的话语,以及亲身的志愿经历,我们更加了解了志愿者身上的责任与义务。我们对服务充满骄傲与自豪。

第五项:

全体志愿者宣誓

第六项:

校青联朝阳国旗仪仗队入队宣誓。

在此特别的日子,我国旗仪仗队经过筛选,选拔出一批优秀的队员,进行入队宣誓。

声声誓词响彻云霄,伴随我们铿锵的步伐,我们对前进的道路充满信心。

第六项:

主持人宣布大会结束,所有人签名并有序退场。