校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 成长成才 >> 志愿者 >> 正文
西航阎良校区红十字会第二届应急救护培训会圆满成功
2016-11-24 20:51  

为提升西安航空学院阎良校区红十字会新老会员自救互救能力和专业水平,西安航空学院阎良校区红十字会特邀请西安市阎良区红十字会培训师于115日在西安航空学院阎良校区科教楼252教室进行西航红十字会第二届应急救护培训会,阎良区记者协同协同前往。

培训过程中,西安市阎良区红十字会培训师为大家生动讲解了救护的基本知识,包括判断意识、人工呼吸、胸外按压等内容并进行现场实操练习,阎良区红会准备了两个仿真人模,大家在培训师的指导下依次在仿真人体上演练了人工呼吸、胸外按压等技术。

此外,培训师还教授了创伤的止血与包扎方法。包扎考验的是救护者的耐心与动手能力,不同的部位也需要不同的包扎技巧。在整个包扎知识的传授和练习的过程中,在阎良区红会的悉心指导下进行两人一组互相练习与讨论,整个现场充满了欢声笑语。

在轻松的环境下,新会员学到了心肺复苏,创伤止血与包扎等初级应急救护技能,并在西安航空学院阎良校区红十字会会长和阎良区红十字会培训师的记录打分下筛选了40名优秀学员,在这40名优秀学员中更是精心挑选了30名具有初级应急救护资格学员,向上级红十字会申请《救护证》。

通过这次培训,新会员不仅学习到了专业的救护知识,更重要的是,体会到了应急救护的重要性,也深深地感受到了作为一名红会成员的责任所在——那就是:作为一名中国红十字会员,不仅要重视自己的生命,同时肩上也担着救护对象沉甸的生命重担。

西安市阎良区红十字会窦主任表示,看到西安航空学院阎良校区红十字会在新生军训,运动会,新生体检等大活动中设立救护站所取得的成果很是高兴,希望西安航空学院阎良校区红十字会继续发扬“人道,博爱,奉献”的红十字会精神,做好西安航空学院阎良校区的校园救助志愿活动。同时也表示以后将不断深化合作,大力支持西安航空学院阎良校区红十字会工作,共同携手为红十字会事业做出更大贡献。

青年志愿者协会

20161124

关闭窗口
通知公告

离退休教职工送温暖活动
保护环境,从自身做起,远离雾霾。
爱暖夕阳,走进阎良养老院
和谐与志愿同行,生命与文明共存
关爱残障儿童,感受生命热度
六有青年在西航,志愿服务游四...
我校志愿者受邀赴西安理工大学...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有