红十字会“性教育—预艾防艾”微课堂完满成功
2016-11-24 20:46

随着时代的发展,“性”已不再是一个讳莫如深的字眼。我国的性教育处于刚刚起步的阶段,而以广大在校大学生为传播对象的高校性教育发展则更为缓慢,各高校间悄然上升的艾滋病患病率悄然走高。为了做好预艾防艾攻坚战,在校团委号召下,西安航空学院阎良校区红十字会特邀西安市阎良区疾控中心给大家上了一节特殊的课——性教育。

此次活动由西安航空学院阎良校区红十字会会长辛少辉和大一干事任香婷主持。会上,阎良区疾控中心老师讲教结合,同学们听讲认真,热情高涨,给大家留下了深刻印象。讲课环节疾控中心老师用一些身边的故事,一些触目惊心的照片,以及一些数据阐述了艾滋病给人类带来的危害。也告诫同学们珍爱健康,为自己的行为负责。互动问答环节同学们热情高涨,通过回答问题的方式更好的记住了预防艾滋病的知识并获得了由阎良区疾控中心提供的精美奖品。

通过此次性教育,使更多的人认识了艾滋病,对艾滋病患者的态度得到了改善,也知道了艾滋病那么可怕却又在身边的人发生过。更知道了艾滋病虽然可怕却也是可以控制的。阎良区疾控中心更是提倡大家前去做检查,保证患病者隐私并给予协助。

微课堂在精彩的讲解和互动中结束,最后由西安航空学院阎良校区红十字会副会长史健全做了工作总结,强调了当代大学生防艾工作刻不容缓,也希望大家珍爱自己健康,对自己行为负责。更是感谢西安市阎良区疾控中心的领导和老师为此次活动的大力支持。

虽然,阎良区疾控中心进行得讲座暂时结束了,但相信这次活动给大家留下的印象绝对是持久的。最起码,我们在也不用对艾滋病束手无策,我们再也不用对它抱有无谓的恐惧。希望我们每个人都能关注自己的健康,对自己的行为负责。做一个健康并且有活力的当代大学生。

以下是在互动环节和前期宣传获奖名单

一等奖:高佳瑞

二等奖:董子涵  刘子峰

三等奖:雷海  贠增辉  曹建峰