2016-12-13 20:25

为锻炼学生的身体和心理素质,丰富学子的课余生活,普及健美操知识,我们校体育部和校团委将于201612月 举行一次健美操大赛,让西安航空学院的六大院系的学子用梦想谱写自由的篇章,用灵动的音符跳出生命的旋律,用动感与活力舞动青春、舞动奇迹。

优美和谐的形体姿态,律动鲜明的节奏美感,健美操是以增进身体健康,塑造人体健美为目的,以身体练习为基本手段,以有氧运动为基础,在音乐的伴奏下,节奏突出,韵律鲜明的体育运动,具有很高的艺术性和欣赏性,是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集舞蹈、体操、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。本次举办健美操大赛的开展,是以文化艺术与身心的发展为目的,增进各个学院的交流。本次健美操大赛的意义在于丰富我们的课余生活,陶冶情操,锻炼身体。让同学热爱健美操,并使之成为一种大众运动。在表演健美操的同时,向大家展示我们青春的活力,展现我们的风采。作为一个优秀大学生,培养自己良好的素质十分重要。举办此次健美操大赛可以帮助广大学生了解自我,完善自我,展现大学生的自信与活力,同时营造和谐的校园文化氛围。此次健美操大赛也将为广大健美操爱好者提供一个与音乐、舞蹈、体育三方面进行面对面交流的平台,引导广大学生树立自尊,自爱,自立,自信,自强的积极健康形象,体现当代大学生的蓬勃朝气和与时俱进的精神风貌,彰显青春魅力。同时,我们也希望通过这次的比赛,向广大的同学宣传健康,积极,向上的生活目标和生活方式。远离吸烟,赌博等危害身体健康的活动。健美操是健康与美丽的结合,它作为一项新兴的体育运动,能充分体现出大学生的青春语活力,以其独特的魅力在众多的传统体育项目中脱颖而出,受到越来越多人的喜爱。自举办以来,历届健美操比赛都在校园内引起很大的轰动,深受同学欢迎。相信此次健美操比赛定将成为校园内一道靓丽的风景线。