校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 青春风采 >> 社团的活动 >> 正文
第七届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区开赛
2016-06-13 19:47  

西部网讯(记者温泉)今天(5月7日)上午,“非凡士杯”第七届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区的比赛在位于灞桥区的空军工程学院开幕。来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等36所高校的325项参赛作品参加了比赛,参赛师生共有1500余人。 、

已连续举办六届的全国大学生机械创新设计大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教育指导委员会主办,从2015年3月开始报名,各参赛小组都是经过一年多时间的紧张“备战”,才来到今天的比赛。

但是,来自西安航空学院的大一新生杨嘉程和郭春阳却是“临危受命”,在接到比赛通知后,仅仅用了两个礼拜的时间就设计制作出了他们的参赛作品——“硬币筛选清点器”。“作为大一的学生,一般很少有机会可以参加这种比赛,我们之前那个小组的项目出了点问题,所以老师临时让我们顶替他们来参赛。”郭春阳告诉记者,“这个作品从开始构思、设计到制作成型,我们就只用了两周时间,而且都是纯手工制作。”

“参加这个比赛就是来见见世面,看看别人的创意和想法,他们是怎么实施的,主要就是学习,对比赛成绩没有什么要求。”一同来参赛的杨嘉程显得很谦虚,“我们主要精力还是在明年的大学生创新设计大赛上,希望到时候可以取得好成绩。”

作为此次大赛的承办方,空军工程学院副校长张多林坦言:大学生创新设计活动可以推动大学生在“学中做”,在“做中学”,对提高学生的实践创新能力和动手能力都有极大的帮助。通过比赛,可以充分发挥学生的想象力,提高学生对于科技创新的兴趣,培养他们创新的意识和团队协作精神。

据悉,陕西赛区比赛最终获奖的优秀作品,将参加7月份在山东举办的全国大学生机械创新设计大赛。

第七届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区的比赛开幕

参赛学生在开幕式上

领导们一同按下启动球

来自西安航空学院的大一新生郭春阳和杨嘉程

关闭窗口
通知公告

书画学社送春联活动
健美操大赛前期宣传
徵音汉服社首届诗词大赛
西安航空学院第三届英语风采大赛
西安航空学院第三届英语风采大赛
我们一起去长征
用双手才能成就的荣耀

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有