校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 青春风采 >> 社团的活动 >> 正文
“西航一家亲”暨学生组织交流会
2015-12-06 20:42  

124日,由我校校团委、学生记者团共同主办的西航一家亲暨学生组织交流会于沣惠校区图书馆五楼学术报告厅举行。参加此次交流会的学生组织分别有校团委、学生记者团、广播站、大学生艺术团、校学生会、经济管理学院学生会、书画学社、红十字会、追风者户外旅行协会。会议由学生记者常青主持。


   
本次会议分为阐述与交流两大部分。阐述环节中各个学生组织负责人分别介绍团内日常工作流程,展现其组织平时的活动风采、自身优势特点、以及对未来的发展规划。首先
校团委代表张寒发言,介绍共青团西安航空学院委员会在学校党委和团省委的关注与支持下,负责领导组织全校共青团工作。随后,学生记者团团长陶黎明对参会的学生组织表达感谢,并介绍学生记者团的成立宗旨以及团队性质,新媒体平台微信、微博的宣传工作等。分享校报优秀新闻获奖栏目,对未来的学生组织间的交流合作提出希冀。

之后,广播站副主编李恒江通过对广播栏目、主持成员、承接活动的介绍,让大家更多地了解到广播站的工作日常及神秘的主持风采。

大学生艺术团代表讲述了团队主持参加文艺晚会及对外艺术交流(如交大等知名高校)等活动经历,希望同各组织在交流中不断学习,共同成长。校学生会副主席柯轩在介绍内部分工及日常工作的同时,表达了努力做合格的学生干部的决心,红十字会副会长张菲菲则表示在公益活动中,“不管能力大不大,爱心是无限的,要坚持做起来,走出去”。经济管理学院学生会主席符盛提出如何解决宣传部线上技术问题,在不出问题的情况下保持组织效率,健全行政部管理机制。

书画学社代表王珂伟通过视频、PPT等展现名人画家、书法家在我校高建群文学艺术馆开展文化交流,以及学社外出写生活动。追风者户外旅行协会会长刘强分享了以往协会所参加公益骑行及环保登山等活动精彩瞬间,诠释了追风者一直在路上的理念。

各学生组织阐述完毕,由学生记者团秘书长于通及校团委书记助理尹文超对阐述环节作以总结,并简要介绍团队今后发展合作规划。

随后,进行交流环节。第一项:以我的大学社团生活为主题进行自由交流,畅谈各自加入学生组织后的感受,分享其经历的酸甜苦辣和成长收获。第二项:各学生组织代表交流各自工作中所面临的具体困难和问题,讨论如何协调工作为校园文化做出努力,共同商讨解决措施。

最后,陶黎明对西航一家亲活动进行总结。陶黎明再次向能够到来的组织代表及部分成员表示诚挚的感谢。他谈到:本次“西航一家亲”,各个学生组织和优秀社团通过精彩的PPT和讲解,将自己最好的风采向大家展示,交流成功经验并探讨亟待解决的各方面问题。学生记者团作为党委宣传部麾下的学生组织,是展示校园内大小活动的窗口,将各个社团精彩的活动瞬间更好地展示给更多的学生、老师,以及各兄弟高校。作为活动的报道和记录者,学生记者团始终秉承“青春笃学 敏锐 责任”的宗旨,用认真负责严谨的态度记录西航的点点滴滴,努力为我校留一份厚重的历史底稿。我们诚挚地希望通过本次交流,将更丰富多彩的西航校园文化生活更完美的展现,以增进各方尤其是学生对校园文化生活的深层次了解,从而增强对校园的热爱。

活动结束后,与会成员合影留念。

大学生学生组织和社团作为丰富学生课余文化生活的主力军,是校园文化建设的重要载体,是锻炼能力与展现自我、相互交流、相互学习的最佳平台。本次西航一家亲暨学生组织交流会旨在进一步促进各学生组织经验交流与合作,使各个组织吸取多方经验,完善自身,增进彼此友谊。另外推动新媒体方面的合作,进而更好地开展我校学生层面的新闻及活动宣传工作。
                                                           
(学生记者团新闻部)

西航一家亲,让我们来年继续相约!

随后,学生记者团微信平台会在【西航万花筒】栏目,相继推出各个学生组织的简介和精彩活动瞬间,大家拭目以待!

关闭窗口
通知公告

书画学社送春联活动
健美操大赛前期宣传
徵音汉服社首届诗词大赛
西安航空学院第三届英语风采大赛
西安航空学院第三届英语风采大赛
我们一起去长征
用双手才能成就的荣耀

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有