校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 青春风采 >> 学生会工作 >> 正文
西安航空学院校学生会及各院系学生会关于学风建设主题交流会成功召开
2016-03-28 20:17  

2016324日晚7点,西安航空学院校学生会及各院系学生会关于学风建设主题交流会在沣惠校区教学南楼会议室成功召开。本次会议由校学生会副主席李凡主持,会议的主题是:学风关系你我他,建设学风靠大家。

会议开始,校学生会副主席李凡强调了此次会议的主题和目的。对于学风建设,他提出我们应该了解什么是学风?学风归根到底是学生对待学习这个问题上的思想态度和行为表现,它通过学习目标、学习态度、学习纪律、学习方法、学习兴趣、学习效果等具体地反映出来。这就在不同层次上构成了学风的要素。李凡副主席还给出了评估学风的参考:1.对校园文化进行考察;2.了解学生的行为思想。接着,由校学生会副主席穆宇阐述了学风建设的重要性。一个良好的学风能够产生动力,推行我们前进。因此,我们需要对知识产生浓厚的兴趣,产生浓烈的学风,学风效果是学风的直接检验结果。在阐述了学风建设的重要性之后,校学生会学习部部长何雪玲就如何培养良好的学风进行了发言。培养良好的学风,需要养成好的生活和学习习惯,要建设良好的班级,从而培养出更好的学风,应勤奋学习。要注重班级团结,使之形成良好且浓厚的学风。要设立班级奖学金,奖励学习好,为班级做出贡献的学生。随后,李凡副主席让各参会的学生干部代表围绕站在学生组织,学生干部的立场和角度应如何去培养学生良好的学风这一问题进行讨论发言。李凡副主席给出的观点是:我们应该从个人到宿舍再到班级直到全校,从德,智,体,美,劳各个方面进行开展评比,展开好的学风建设。应鼓励更多的同学进行专升本,英语四六级等各种学业考试。加强考风考纪。要以自身为主,干部要以身作则。

之后,各学院进行发言。经济管理学院提出看法:希望各班委及学生会在以后加强学风建设。学习部和自律部严查学习课堂纪律,体育部应组织活动。随后,外国语学院提出了他们的看法,他们希望干部要以身作则,各个同学要加强学习。计算机学院建议要严检宿舍抽烟等行为。车辆工程学院认为学风不是一个人的事,应多开展活动,让大二以上同学珍惜时间,努力学习,做有意义的事。人文学院希望班委带头提升集体荣誉感,多举办课下活动,提升同学间的交流。最后发言的是理学院,他们主张学习以团队为主,广泛涉猎对今后有用的文化及技能。最后,李凡副主席总结了此次会议,并对各学院做出了期望,希望他们能够开展较好的有关学风建设的活动。

学风关系你我他,建设学风靠大家。学风的建设将提高每一位西航学子的素质,提高西安航空学院的综合竞争力,让西安航空学院更上一层楼!

关闭窗口
通知公告

西航女生~今天你就是女神!  
这个冬天不太冷,校级组织一家亲
 迎新杯赛活动及积分
我的大学我的梦
势均力敌的拔河比赛
阳光演说家决赛圆满成功
西安航空学院校学生会外联部主...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有