校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 二级学院动态 >> 正文
A good beginning is half done ——新生入学教育总结
2015-10-09 17:41  

   经过六月的洗礼与漫长的等待,带着对未来的憧憬和美好的愿望,年轻的天之骄子们步入了向往已久的大学殿堂,步入了放飞青春和梦想的地方。大学——作为人生新的起点,需要他们去感悟、去思考、去规划。如何尽快适应大学的学习与生活,怎样在大学里开辟一片属于自己的天空,这是每个大一新同学的困惑与茫然。这些问题的答案需要他们自己去摸索,而为期一周的新生专业教育就像这夜航途中的一盏指明灯,将帮助他们更快、更好的找到一条属于自己的康庄大道。

                       

外国语学院2015新生教育

在综合办公室曹远主任的主持下,我院系张化丽院长首先致辞,在向新生致欢迎词后,全面的向新生讲解了我院办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望我院新生树立远大、正确的理想,了解大学关于英语的学习管理规定及学习英语的实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力,后来介绍了我院教师的教学风采,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。由于许多学生刚进入大学对自己所学的专业很迷茫,尤其对将来的就业及专升本问题非常的关心,张院长为此对新生进行了详细的分析与解析。

张化丽院长发言

随后,我院英语教研室李清艳主任,关长平副主任分别对新生进行了学前教育,并提出了些关于如何学习英语的建议,以及祝福。之后我院高年级代表旅英1709陈博凡对新生送去寄语,新生代表旅英1810郑旺辉也相继发言。

张瑞民书记发言

最后我院党总支书记张瑞民书记进行了总结性的发言,并且对于有的学生步入大学校园觉得现实和理想有些出入,抱怨自己的学校不尽如人意,抱怨高考发挥失常、志愿填报不当,而没有进入更好的大学等等,张瑞民书记为了更好的帮助新同学制定个人目标,规划好大学生活,从而规划好自己的人生,张瑞民书记对新生耐心并细心的进行了指导,并提出了让新生学会感恩,回报父母的期望。

新生入学教育和专业教育,使新生受益匪浅,许多新生也摆脱了刚入校时的迷惘与惧怕心理,制订了自己的大学生活规划,有了清晰的目标和对大学生活的全面了解,相信他们的大学之路会越走越好!

                                         

                         外国语学院

宣传部 李玉川

关闭窗口
通知公告

理学院开展“学雷锋 做好事”活动
理学院举办幼儿园志愿活动
飞行器学院举办趣味运动会暨运...
飞行器学院无人机科研试飞服务...
人文学院召开本科专业申报讨论会
人文学院积极参与“世界防治结...
理学院举办大创项目预答辩

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有