校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校级新闻 >> 正文
士官学院举办“少年入军营,健康亲子行”活动
2019-05-30 10:45  

为了加强校医联合,增强西安航空学院士官学院与医院之间的交流,2019526日上午8时,士官学院与西安交通大学第一附属医院东院联合开展了少年入军营,健康亲子行活动,此次活动由士官学院党总支副书记李庆和教官秦震带队并参加。

本次活动共分为七个内容。首先,医院医生、孩子们在士官学院宿舍门口集合完毕,然后由李庆副书记统一带队,士官生领队带着孩子们去操场参加活动。

活动第一项:升国旗。医院医生、孩子们整齐面向国旗,朝阳国旗仪仗队踏着整齐的步伐,飒爽英姿,精神饱满,全体在场人员在国歌声中举手敬礼,国旗缓缓升起。

第二项:航模表演。航模队队员操纵航模在空中盘旋翻滚,做出各种高难度动作,孩子们发出一阵阵惊呼和掌声。

第三项:军体拳表演。士官学员气势饱满,一令一动都彰显了男儿本色,孩子们看的入迷,投来了羡慕的目光。

第四项,亲子活动。风雷军事爱好者协会成员协助孩子们认识九五式步枪和狙击枪,吉利服及其他装备,孩子们拍照留念,还有各种跳绳活动,孩子们相处融洽,笑声不断,活动结束后,风雷协会还发放了他们的小礼品作为纪念。

第五项:参观停机坪。由李庆副书记给孩子们介绍各类飞机,介绍完毕之后,孩子们自由参观各型号飞机。

第六项:参观航空馆。李庆副书记讲解热情洋溢的讲解了航空知识,让孩子们从小在心中埋下航空报国的种子。

第七项:参观宿舍。由十位士官生领队,各带领四到五个小朋友和家属去参观学员宿舍。在宿舍里,孩子们在兵哥哥的指导下,也叠完了军被。孩子们洋溢着灿烂的笑容。

最后,全体人员在士官学院宿舍门口拍照留念。

参观同时,医院医生在320133013401活动室为我院大二全体士官生进行义诊,义诊内容共有三大项八小项,对基本身体情况进行了简单摸排检查在检查过程中,对于身体出现问题的学生,医生提出了细致的解决方法。

此次活动增进了士官学院与医院的交流合作,树立了校医共建招牌,为士官学院后续开展医疗保健、运动创伤的预防和救治提供技术保障。(文/赵鹏飞 图/常丁仁、齐树森)

士官学院

2019530

关闭窗口
通知公告

士官学院举办“少年入军营,健...
我校师生热议习近平总书记在中...
试飞英雄李中华大校受邀参加学...
我校第八期青马骨干培训班举办...
校团委实践部参加第四十四届校...
“衣”份温暖——“与春天旧衣...
我校红十字会代表参加西安市红...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有    建设与运维:网络信息中心