校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校级新闻 >> 正文
我校师生热议习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神
2019-04-26 16:39  

422日,校团委在两校区组织召开习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神专题学习会,团委书记雷颖颐、副书记季林建、米嘉琪、各学院团总支书记及团学干部、学生代表参加了本次专题学习会,会议分别由季林健、米嘉琪主持会议。首先,全体参会人员集体回顾了一百年前那个激情燃烧的岁月,学习了五四精神的重要内涵,并学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话的主要内容,大家一致认为五四精神是真真切切的爱国精神,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话中所体现的正是总书记对五四精神时代意义的重视和对当代青年成长成才的关心。与会师生相继做了交流发言。

校团委雷颖颐书记指出共青团是党的助手和后备军,团结带领广大青年听党话跟党走是我们的职责使命,我们要深入学习并传承五四精神,切实做好团员青年服务工作,要求全体团学干部和青年学生一是政治要强,敢于担当;二是情怀要深,理性爱国;三是自律要严,做好表率。全校团学组织校将在校党委的正确指导下,以纪念五四运动100周年系列活动为契机,引领广大青年学子牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬以爱国主义为核心的五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

经济管理学院团总支书记王宏超:作为一名新时代的共青团干部,我们要牢记习近平总书记的嘱托,以一种神圣的使命感高度认同五四运动在我国近现代史上的里程碑意义,深刻理解五四精神的内涵以及重要意义,加强自身的理论修养,加强对五四运动和五四精神的研究,在深入研究当代青年成长成才的特点和规律、了解青年的优势和弱点的基础上开展好团的工作,激励广大青年学生树立崇高的社会责任感和使命感,为民族复兴不懈奋斗。

习近平新时代中国特色社会主义思想读书会会长徐明昊:新时代、新青年,我们有责任、更有义务继续加强对五四运动和五四精神的研究。作为新时代的新青年,我们要做到勇于担当、实现理想,需要脚踏实地、重在行动,从现在做起从小事做起。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,青年要一步一步朝着自己的人生目标努力前行。实现自己人生理想的奋斗过程,也是实现中华民族伟大复兴的过程。发扬五四精神,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

经济管理学院团总支副书记赵瑾:作为大学生,在新时代践行五四精神要坚定理想信念,把牢正确方向,坚决听党话、跟党走;要不断学习提升,以史为鉴、以史为师,增强理论知识;要投身社会实践,做到知行合一,以青春之奋斗努力建功立业。

理学院学生代表严东东:表示作为新时代的青年,更作为一名学生骨干,我们应该努力提高自身政治素养,不忘初心跟党走,将青年人的远大理想与当前自我提升相结合,做好学生的本职本业,刻苦学习,为将来打下坚实的基础;永葆家国情怀,远离精致利己主义,将自身发展目标与党的“两个一百年奋斗目标”相结合,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

同时,各二级学院团总支在党团活动室分别组织深学热议了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集学习时的重要讲话精神。(文/校团委 蒙代伟  /校团委宣传部 王馨宁 )

校团委

2019422

关闭窗口
通知公告

士官学院举办“少年入军营,健...
我校师生热议习近平总书记在中...
试飞英雄李中华大校受邀参加学...
我校第八期青马骨干培训班举办...
校团委实践部参加第四十四届校...
“衣”份温暖——“与春天旧衣...
我校红十字会代表参加西安市红...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有    建设与运维:网络信息中心