校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校级新闻 >> 正文
我校在第十一届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩
2017-06-15 09:05  

6月12日,第十一届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。我校进入终审的8件作品最终获得一等奖两项、二等奖1项、三等奖5项。

6月9日下午,由团省委、省教育厅、省科技厅、省学联、西安高新区管委会、省科学院、省社科院共同主办的第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨作品展览在陕西省科技资源统筹中心举行。省政协副主席李冬玉、共青团陕西省委书记段小龙、省教育厅副巡视员李鸣、省科技厅副巡视员郭杰等领导以及各参赛高校的党政领导出席开幕式并参观作品展览。来自全省高校的一千余名优秀大学生汇集在一起,共享这一科技盛事。我校共有8支团队从初赛中脱引而出,成功入围终审决赛。

我校团委于2016那年11月组织我校“挑战杯”大学生科技作品竞赛为本次竞赛筛选作品,经过校内选拔、专家评审、指导老师精心培育,总共选出18件作品参加本次挑战杯竞赛。本届竞赛自今年3月正式启动以来,全省共48所高校参与,参赛作品一万余件,参与学生数十万人。经过选拔,其中414件参赛作品入围终审决赛,内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、教育、哲学、政治、经济、管理、法律等多个领域。

本次竞赛的闭幕式暨颁奖典礼于6月12日在西安邮电大学举行,中国工程院院士、大赛评委会主任侯晓,共青团陕西省委副书记徐永胜等领导以及各高校代表出席了闭幕式。我校学生的作品《车辆逃生窗》《基于zigbee相关的无线传感器网络自身定位系统设计》两件作品获一等奖,《三原县农村集中式饮水水源保护区划分技术》获二等奖,《楼宇建筑内有毒气体智能(远程)监测和报警系统》《多功能有害气体检测模块》《防恐电磁安全垃圾桶的研制》《华阴市岳庙办街道小涨村现状调查及精准扶贫研究》《多用途母子机飞行器—可折叠倾转悬臂飞行器》等5件作品获三等奖。

挑战杯是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。(文/校团委 季林健 图/赵琳 季林健)

校团委

2017年6月15日

关闭窗口
通知公告

喜迎十九大,青春建新功——记...
高雅艺术进校园:“聆听音乐”...
我校在第十一届“挑战杯”陕西...
校团委组织陕西省第十三次党代...
我校参加了陕西省第四届大学生...
“功勋试飞员眼中的国家天空”...
我校学生在第二十届“外研社杯...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有