校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校级新闻 >> 正文
陕西省大学生社团文化艺术节之文化体育类社团发展论坛暨我校第六届社团文化艺术开幕
2017-04-19 17:02  

为提升陕西高校社团活力,推动传统文化艺术传承和发展,丰富校园文化生活,由共青团陕西省委、陕西省学生联合会主办的陕西省大学生社团文化艺术节之文化体育类社团发展论坛暨我校第六届社团文化艺术节在我校隆重开幕,千余名校内外师生参加。

49日,弘扬传统文化暨黄梅戏进校园活动在沣惠校区学生活动中心举办。西安黄梅戏剧社带来了精彩的黄梅戏国粹文化盛宴,《旗袍秀》《昭君出塞》《蓝桥会》《女驸马》《十八相送》等经典剧目使师生体会到黄梅戏唱腔的淳朴流畅、明快抒情及表现力丰富等特点,表演质朴、细致、真实,赢得广泛好评。

14日,由共青团陕西省委、陕西省学生联合会主办的陕西省大学生社团文化艺术节之文化体育类社团发展论坛在我校阎良校区举行。我校红星音乐协会、BDS舞蹈社、武术协会、徵音汉服社、魔术协会等体育艺术类社团进行了精彩演出。来自全省十余家高校的社团指导老师及学生代表分享了社团文化对于丰富校园文化、提升大学生综合素质、推动学校建设和发展的心得体会,介绍了所在学校社团建设和管理的经验做法及存在的问题。最后,论坛以“如何促进文化体育类社团的发展和社团活力提升”为主旨展开了热烈讨论,总结梳理出诸多建议与解决方案。

本届艺术节为期一个月,活动涉及文化科技、文学艺术、体育竞技、公益服务及其它综合类活动,内容积极向上、主题鲜明、青春活泼,充分展示了西航学生对健康生活的热切向往,对先进文化的积极追求。(文/校团委 王瑜希 图/学生记者团)

校团委

2017414

关闭窗口
通知公告

首届“雷锋精神涌动西航”摄影...
陕西省大学生社团文化艺术节之...
西安航空学院第42届田径运动会...
金乾生教授来我校作“航空产业...
我校青年职工和学生代表赴照金...
共青团西安航空学院委员会一届...
环保部专家来我校指导“清洁节...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有