校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校级新闻 >> 正文
我校荣获全国红十字青少年自救互救知识竞赛最佳组织奖
2015-09-17 11:25  

近日,由中国红十字会总会主办、总会报刊社承办的“2015年全国红十字青少年自救互救知识竞赛”结果揭晓,我校荣获全国红十字青少年自救互救知识竞赛最佳组织三等奖。

今年5月,中国红十字总会为了落实国务院关于红十字应急救护培训进校园的要求,配合今年“5.12”防灾减灾日的主题宣传,让广大青少年学习自救互救知识并熟练掌握防灾减灾技能,保护青少年生命健康安全,在全国范围内开展了“2015全国红十字青少年自救互救知识竞赛”。在陕西省红十字会的统一协调下,我校红十字会精心组织、积极参与,于520日组织全校学生开展“全国红十字青少年自救互救知识竞赛”活动。向广大青年学生宣传、普及了相关的红十字运动知识和防灾减灾知识,内容涉及地震、火灾、洪水、触电、交通事故、抢劫盗窃、踩踏等多方面的自救互救知识。学生们积极踊跃参与,纷纷表示,参加此次竞赛受益匪浅,不仅掌握了自救互救知识,而且提高了对自救互救重要性的认识。

近年来在中、省红十字会和学校的共同支持下,我校已建立陕西省首批“红十字志愿者校园应急救护服务队”,在校内外常态化开展应急救护知识宣传活动。今后,我校将继续支持校红十字会面向全校师生宣传和普及自救互救知识,帮助学校师生提高防范风险和紧急救护的能力,为平安和谐校园建设做贡献。(团委  红十字会学生分会)

关闭窗口
通知公告

共青团陕西省委副书记徐永胜为...
我校成功举办2016年陕西省高雅...
我校成功举办陕西省“时代助梦...
我校学生参加2016年西北地区模...
第二届陕西省高校红十字组织论...
学校召开纪念“五四”运动97周...
西安航空学院第一届学生委员会...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有