校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校级新闻 >> 正文
搏击长空 志在超越——我校航模队参加CADC2015中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛斩获佳绩
2015-10-09 17:22  

   中秋佳节日,来自全国91所高校及科研院所的航模队齐聚山东胶州,1820名大学生将用科技和智慧在这里上演空中版“速度与激情”,本年度全国最大规模的航空航天模型大赛——CADC2015中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛于胶州市职业教育中心拉开帷幕。

在飞行器学院、教务处、校团委等多部门有力协调下,由飞行器学院副院长董彦非、航模队指导教师李红军老师带领,我校27名队员组成的参赛航模队于925日清晨乘坐校车前往胶州赛区。在历时一周的比赛中,我校所申报的参赛项目均取得瞩目成绩,在竞赛项目评比中,我校太阳能飞机组荣获团体第一名,也是所有参赛项目中取得的最高奖励;电动滑翔机项目获得单项一等奖和二等奖各一名;对地侦察项目获得单项三等奖;限距载重空投项目获得单项二等奖;垂直起降载运项目获得一等奖和三等奖各一名;嫦娥奔月组获得三等奖。在科技创新评比中,我校垂直起降载运项目飞行器和对地侦察项目飞行器同获科技创新作品三等奖。

骄人战绩的取得,是对我校航模队师生团队一年来勤奋钻研与不懈努力的肯定与鼓舞,也是我校航空特色办学理念的集中体现与展示。自2011年以来,我校航模队连续五年参与该项赛事,在学校党委的高度重视及相关职能部门的协调配合中,航模队师生秉承“德能日新”校训精神,在队员选拔、学习培训、程序编写、材料选取、模型制作、飞行训练、赛制模拟、团队配合等各个环节严格把关、坚持创新、不断进取,为学校赢得了瞩目可观的荣誉锦囊,更为有效培养具备扎实专业技能及良好道德品质的青年学生提供了坚实有力的学习锻炼平台,是对我校社团化、专业化学生培养模式及校园文化建设的积极践行。

CADC中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛由国家体育总局、教育部、科技部和总装备部共同主办,是一项融合了科技、教育和体育运动的航空航天模型赛事活动,赛事宗旨是要求参赛者通过设定的任务需求,理论结合实际,自行设计、动手制作并调试飞行,在比赛中寻求不断的技术突破和创新,进而将赛事打造成推出创新人才和创新作品的平台。该项赛事与美国举办的世界大学生航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机设计大赛并称为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。自2004年启动以来,已经连续成功举办12年,赛事项目从一个增加到八个,参赛高校从四所增加到九十多所,参赛队员也从四十多名增加到目前的一千八百多名,足以证明体育不仅能展现力量和技巧之美,也是智慧和科技的巅峰对决,能够成为撬动创新的一根杠杆。

(飞行器学院  教务处  校团委   /图 张新鑫)

关闭窗口
通知公告

共青团陕西省委副书记徐永胜为...
我校成功举办2016年陕西省高雅...
我校成功举办陕西省“时代助梦...
我校学生参加2016年西北地区模...
第二届陕西省高校红十字组织论...
学校召开纪念“五四”运动97周...
西安航空学院第一届学生委员会...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有