校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校级新闻 >> 正文
一甲子沧桑砥砺,六十载桃李馨香 西安航空学院六十周年校庆文艺汇演隆重举行
2015-10-16 20:03  

   为隆重庆祝西安航空六十周年华诞,1015日晚,我校建校六十周年文艺汇演在阎良校区田径广场隆重举行。校长陈万强,原陕西省文联副主席、国家一级作家、学校人文学院院长高建群,党委副书记、纪委书记周建华,党委副书记谭少敏、副校长曹庆年、宋文学,太白文艺出版社总编审、学校客座教授韩霁虹,阎良团区委书记张小玉及学校各职能部门、二级学院负责人,全校7000余名师生代表观看了演出。

谭少敏副书记在晚会中致辞,她代表全校师生员工向出席庆典晚会的各位领导、各位嘉宾,向热情关注、支持母校教育事业发展的历届校友表示热烈的欢迎及衷心的感谢,在园丁学子喜乐同庆的日子里,希望全校师生朋友站在新的起点上,万众一心,励精图治,乘势而上,共同开创学校更加辉煌灿烂的明天

晚会以“一甲子沧桑砥砺,六十载桃李馨香”为主题,分为三大篇章。上篇为“忆 岁月如歌”。我校离休老年艺术团合唱的的一首《在灿烂的阳光下》表达了所有西航人此刻喜悦的心情。退休教师带来的配乐诗朗诵《西航六十年颂》道出了我校60载风雨历程与筑梦追求。吉他弹唱《烟火里的尘埃》、民族舞串烧《异域风情》由大学生艺术团演出,优美的充满异域风情的舞姿博得了观众们的赞美。由腰鼓队表演的腰鼓舞《腾飞—西航》展现了西航学子奋勇向前,坚强不屈的精神。文学学院院长,全国知名作家高建群老师也即兴上台朗诵文豪普希金名作《致大海》,将全场气氛带向了高潮。

中篇为“看 航苑风华”。民乐舞蹈《神话》,把民族音乐的古典与舞姿的柔美相结合,给观众带来了美的视觉享受。歌曲《飞得更高》唱响了西航人航空报国、不断超越的理想和追求。教工葫芦丝协会表演的《雪域踢踏》,极具民族感的装饰及整齐统一的舞步,在西南异族风情的的背景音乐下,饱含着对六十载华诞的喜悦之情和对我校明天更加辉煌的深情祝福。情景剧《兄弟》,运用了富含喜剧特色的语言动作,赞美了同学之间的情谊,表达了即将毕业的同学对于母校的不舍和热爱。我校士官班带来的军体拳表演《士官风采》更是展示了我校士官学员英姿勃发的精神面貌。

下篇为“谱 盛世篇章”。我校教工舞蹈协会表演的蒙古舞《夏牧场的彩虹》、校工会的女声独唱《喜欢你》博得了现场观众的强烈共鸣,表现了全校师生对于母校生日的喜悦和对未来的憧憬。由我校学生表演的健美操《激情飞扬》、鬼舞步《奔跑吧,青春》、现代舞《bang bang bang》和二胡独奏《战马奔腾》展现了西航学子的青春风采和昂扬进取的精神。大学生艺术团带来的歌伴舞《天耀中华》歌颂了学校60载服务航空教育事业所作出的突出贡献,寄语青年学子对母校的未来充满了期望。

晚会在学校全体演职人员大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下了帷幕。全校师生一起度过了一个激情洋溢的夜晚,共享了一场难忘的艺术盛宴,更为母校60华诞送上了最美好的祝福。

(校团委  /花雨   /张亦驰)

关闭窗口
通知公告

共青团陕西省委副书记徐永胜为...
我校成功举办2016年陕西省高雅...
我校成功举办陕西省“时代助梦...
我校学生参加2016年西北地区模...
第二届陕西省高校红十字组织论...
学校召开纪念“五四”运动97周...
西安航空学院第一届学生委员会...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有